Тревога от того, что смотрю на свое лицо

ГлавнаяСоветы психологовТревога от того, что смотрю на свое лицо

Вопрос психологам

Спрашивает: Нора, 34 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

23.05.2020

Здравствуйте .пишу вам в момент когда мне очень плохо и хочется, чтобы кто то тебя услышал.уже около полугода я живу в постоянной душевной тревоге и плену у своих фобий, которые мучают меня и не дают жить.к этому прибавились постоянные слезы, я плачу от бессилия изменить свою жизнь и от страхов.а именно - мне страшно и тревожно смотреть на себя в зеркало, а именно меня пугают мои губы, они стали очень мягкими да и визуально я чувствую дискомфорт, мне кажется что у меня какая то болезнь.все началось после неврита лицевого нерва, который я перенесла (половина лица становится слабой, мышцы не слушаются),от которой я успешно вылечелась.а обошло около 4 неврологов, никто не видит проблемы в моей внешности, говорят что у меня все в порядке, тоже самое говорят и родители.а я вижу по другому, не только вижу но и чувствую.у меня сильная дипрессия, но антидипресанты мне не помогают,.я вижу что мои губы стали другие, они ездиют туда сюда их трудно накрасить помадой из за этого, изменилась улыбка и в целом форма поменялась.я почему то очень боюсь смотреться в зеркало теперь, никуда не аыхожу из за внутреннего дискомфорта.хотя я девушка привлекательная, учавствовала даже в конкурсах красоты.я хочу выходить на улицу, на солнце, гулять, но не могу.могут ли врачи просто не заметить какую то болезнь?что мне делать?спасибо что дочитали.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400917 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Тревога от того, что смотрю на свое лицо

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 186     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Нора.

Очень тронули Ваши слова.

Сложно в тексте посоветовать, "что делать".  

Нора, давайте попробуем об этом поговорить? 

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Нора, 

красивы ли эти неповторимые тело, лицо, руки и ноги? Конечно да! И никак иначе! Вот ваш девиз по жизни!

Цвет глаз, если присмотреться, такой глубокий и завораживающий. Волосы так красиво обрамляют лицо и подчеркивают женственность. Тело, хоть и не идеально, но тоже выглядит очень даже неплохо. Старайтесь находить в каждой молекуле своего тела красоту

Принимайте себя любой и не забывайте, что красота бывает очень разной. Вспомните о некоторых африканских племенах, где женщины выбивают себе зубы или наносят на тело шрамы, чтобы быть красивыми. Европейцу это кажется странным и уродливым, а на черном континенте это верх совершенства. Так что то, что одному кажется отвратительным, для другого будет выглядеть идеально. Красота – это понятие не абсолютное, многоликое и многогранное. Ну а если эти убеждения не действуют, тогда – вперед за красотой! Тренажерный зал, косметический салон, магазин одежды – все что угодно!


Как полюбить себя? - убедиться в своей уникальности, неповторимости, красоте внутренней и внешней.

Помочь, принять, понять и полюбить себя могут простые вещи, которые сегодня доступны каждому:

Фотоаппарат. Делайте побольше снимков. Не нравиться результат? Тогда покажите фотографии большому количеству людей (например, можно выложить в социальной сети). Сразу сработает пункт второй: то, что кажется некрасивым одному, для другого будет выглядеть просто совершенно. А если есть сильные сомнения по поводу фотогеничности, то сделайте портфолио у хорошего фотографа. Профессионал сумеет подчеркнуть все самое лучшее и развеять сомнения

Зеркало. Смотреть на свое отражение можно и нужно часто и, обязательно, с любовью. Ведь только в зеркале можно увидеть самого дорого, близкого и родного человека – себя!

Дневник. Записывая все свои победы и поражения, удачи и сомнения, мысли и переживания в обычную тетрадь, можно проанализировать и обдумать их, увидеть совершенно в другом свете. Если перечитать отдельные фрагменты через некоторое время, это поможет получить ответы на разные вопросы, в том числе понять себя, свое поведение и эмоции в конкретной ситуации.

Все еще остается вопрос «кто я?», то вот ответ: умница, красавица, замечательный человек и интересная личность!

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Тревога от того, что смотрю на свое лицо (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!