Проблемы во взаимоотношениях с мужчинами

459 5 ответов

Ирина (34 года) 27.04.2020

Подскажите, пожалуйста, как правильно идентифицировать мое состояние. Мне 32 года и практически всегда, когда я вступаю в отношения с мужчиной сначала все хорошо, а потом я как будто начинаю выискивать изъяны и понемногу разочаровываться и понимаю, что дальше не хочу с ним быть и не вижу свою жизнь с ним дальнейшую. Хотя сама хочу постоянства, семьи, любви. Вот, например, сейчас, познакомилась с парнем. Поначалу общение было очень приятным, много смеялись, но сейчас чем дальше, тем больше понимаю, что он меня раздражает : раздражает, что я больше проявляю инициативу: пишу, звоню. Мне была нужна помощь финансовая срочно, я его попросила помочь, а он сказал, что сейчас у него нет возможности мне помочь. Головой понимаю, что не может, но сама злюсь и как будто теряю к нему уважение, потому что "не может меня защитить", когда мне это действительно нужно. Раздражают некоторые его поступки и разговоры, которые по моему мнению кажутся глупыми. То есть я считаю его глупым в некоторых моментах. И внутри опять диалог, что опять я с человеком, которого я лучше.

Подскажите, что это, параноя и я опять ищу недостатки? или человек мне действительно не подходит?

Получено 5 советов от психологов

Железцова Евгения Дмитриевна

Железцова Евгения Дмитриевна

Добрый день, Ирина!

Причин в вашей ситуации можем быть несколько.

Может быть эдакое бессознательное соревнование с мужчинами, что я лучше, чем они. Может быть, у вас есть брат, которого родители любили больше и сейчас вы бессознательно пытаетесь доказать, что вы то лучше, и лучше любить вас. Так же причиной этого может быть, если мама больше предпочитала отдавать внимание не вам, а своему мужчине (вашему отцу или отчиму).

Так же может быть сильная неуверенность в том, что вас можно любить. И вы начинаете выискивать изъяны в мужчинах, что бы доказать себе, что этот вас, конечно, любит, только вот он какой-то не такой и нужно его любовь обесценить.

Так же может быть боязнь, что с вами что-то не так и мужчина обязательно разочаруется в отношениях и сделает мне больно - разорвёт их, когда я уже буду сильно влюблена. И тогда вы пытаетесь сама себя убедить, что это плохой мужчина и нужно самой с ним расстаться, что бы он не успел сделать вам больно.

Могут быть и другие причины. Не зная вашей истории, не могу сказать точно, это первое что пришло.

Безусловно, это невротические переживания и их важно трансформировать, если вы действительно хотите любовь и семью.

Проблема в том, что разумом и рациональной своей частью вы действительно хотите отношений, но вот бессознательно вы их слишком боитесь. И поэтому что бы вы не делали в реальности и каких бы мужчин не встречали, вы всё равно будете от них убегать. Пока не проработаете этот бессознательный момент.

Хотите исправить свою ситуацию и наладить личную жизнь, напишите мне и мы вместе с вами сделаем это на индивидуальных консультациях.

С уважением,
Евгения Железцова психолог онлайн (скайп, вотсап).

Ирина

Подскажите, что это, параноя и я опять ищу недостатки? или человек мне действительно не подходит?

Ирина, скорее то что происходит -  лишь вершина айсберга. А сама проблема - в "особом" взаимодействии (точнее - в отсутствии умения выстраивать  здравое взаимодействие) с мужскими фигурами. Как правило это тянется из детства и либо связано с "отсутствующим" (физически  или психологически) - или же наоборот - с "нарциссически-грандиозным" отцом.

Чтобы что-то поменять в себе имеет смысл проработать проблему в работе с психоаналитиком, предпочтительно с мужчиной. Такая работа возможна как очно, так и по скайп. Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя, ведь вы - самое дорогое и ценное что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Чтобы получить адекватное представление о происходящем, необходимо проанализировать не только все предшествующие отношения, но и большую часть Вашей жизни, в том числе в родительской семье. Обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Ирина, здравствуйте! Спасибо за письмо! Слышу вашу боль и переживания... Но вы как то все пытаетесь анализировать,  ждете подтверждений от мужчин и разочаровываетесь... Я предполагаю,  что все связано с семьей и вашим детством. Видимо у вас есть негативный образ, скорее всего мужской, который преследует вас и постоянно напоминает о себе.  И вы видите это в мужчинах, которые рядом с вами.  Но это образ прошлого...., который живет  у вас внутри... Он мешает вам видеть в мужчинах хорошее.... В результате вы можете пропустить своего мужчину, посланного судьбой!  Рекомендую обратиться за помощью очно или через скайп.

О.В.

Рудомётова Ольга Детский,семейный психолог,гештальт-терапевт Алматы.

Здравствуйте,Ирина.Это может быть естественным,если это разовая ситуация.Но,если она повторяется,то мы говорим о страхе быть любимой.Именно,когда влюбиться страшно,девушка начинает срочно находить изъяны в личности молодого человека(у него шнурки не глажены,он мне не подходит).То есть,вначале появляется бессознательный страх эмоциональной близости(он узнает все мои странности и глупости),а потом запускается механизм отторжения и забвения.И Вы расстаетесь.Хотя,партнер может оказаться довольно качественным и перспективным.Выход из ситуации-в повышении доверия к себе.В принятии себя славной,классной,драгоценной,обожаемой и любимой в любой жизненной ситуации,при любом сближении,а не только перед зеркалом.Тогда проявится новая Ваша ценность,не зависимая от обстоятельств сближения и ощущения родственной души.Тогда Вы преодолеете страх и впервые заглянете в свое зазеркалье,в котором отношения любви еще никогда не происходили.Это будет чуть страшновато ,но терпимо.Что бы такой стать,можно работать над своей самооценкой.Но,есть опасность затяжной работы над собой.Так как,страхи очень токсичны и не отпускают по много лет личность.В таком случае эффективно преодолеть описанные трудности в паре,например,с психоаналитиком.Тогда психолог будет Вас сопровождать при любых затруднениях,и Вы выстроите в себе новые стратегии,что бы потом самостоятельно строить свою судьбу,но качественно.Обращайтесь,смогу помочь.

Психология и юмор в нашем Instagram