Боязнь мужчины

483 2 ответов

Азиза (26 лет) 11.04.2020

Доброе время суток! Я искала вопрос «боязнь прикосновения мужчины». Наткнулась на форум, где вы ответили одной девушке аж в 2011 году. Я не знаю, дойдёт ли мой вопрос до Вас.. хочу надеяться, что найду специалиста, что смог бы мне помочь. У той девушки прохожая ситуация. Моя проблема в том, что я не могу подпустить мужчину к себе. И подпустила близко женщину. Но я понимаю, что я не могу так и дальше. Мне 22. Живу сейчас в России и в скором времени перееду в Узбекистан обратно. Думаю, вы понимаете, какая там среда. Мне повстречались настоящие мужчины, благородные. Готовые и желающие быть со мной. И я хотела... хотела, но не могла. Мне ужасно с ними... как только общение переходит в более высокий уровень, я начинаю закрываться, постепенно начинает бросать в сторону от прикосновений. Была с девушкой... 2мя. Было комфортно. Но не моё точно. От последних отношений все ещё не могу отойти, потому что потеряла безопасность, будто сама бросила. В семье всю жизнь было насилие, где-то что всегда было нечто ужасное что может быть с ребёнком. Я хочу крепкие отношения, но я невероятно боюсь физической близости... если меня вы все же услышали, прошу, отзовитесь ...shoyokubovaziz@gmail.com

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Азиза, не совсем понятно кому именно адресован  ваш вопрос.

Но - ваша нынешняя ситуация - является последствием тех психологических травм, которые вы проходили живя в семье с насилием по отношению к ребёнку,  очень хорошо знаю по  своей  работе в том числе и в детском приюте - "как сильно это ломает психику" - и сколько любви и  нежности нужно чтобы вы могли вновь оттаять.

Постарайтесь найти возможность поработать с толковым и опытным специалистом, это поможет вам наладить  чувство  спокойства и безопасности в вашем внутреннем мире!

Берегите себя, ведь вы - самое дорогое и ценное что у  вас есть!

Удачи  вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Азиза, Травмы детства и насилие, как бы вы не хотели, подсознательно не смогут «впустить в вашу жизнь мужчину». Находите время для работы, нейтрализация травм- путь к счастливой жизни.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ