Скандалы в семье из-за скандалов снохи

872 4 ответов

Елена (69 лет) 04.04.2020

Я свекровь живу с семьёй сына. Сноха постояно скандилит, оскорбляет, унижает, кричит. В результате сердечные приступы, скорые. Жить стало невыносимо, сын на стороне снохи. Сноха не прописана.

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Надо менять домашнюю ситуацию, что в Вашем случае, очень не просто! И не только потому, что не очень понятно, с чего начинать, но и потому, что Вас никто не поддерживает. Поэтому, придется начинать с себя, если вы действительно хотите перемен. Обращайтесь... 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Елена

Я свекровь живу с семьёй сына. Сноха постояно скандилит, оскорбляет, унижает, кричит. В результате сердечные приступы, скорые. Жить стало невыносимо, сын на стороне снохи. Сноха не прописана.

Елена, похоже что вам противопоказано  жить с семьёй  сына. Съезжайте в своё жильё, если жизнь рядом с другой семьёй  доставляет вам такие проблемы, ставящие вашу жизнь под угрозу.

Здоровья вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Здравствуйте, Елена.

В крепкой семье «муж и жена – одна сатана».
Ваш сын на стороне своей жены – так он защищает свою семью, и это вполне справедливо.

Невыносимую жизнь надо менять.
Есть несколько способов это сделать в зависимости от того, насколько и у других членов вашей семейной ситуации невыносимая жизнь, а также того, чья эта жилплощадь, кто, на чьи деньги и когда ее покупал.
В общем случае именно дети «выпархивают из родительского гнезда», а не наоборот.

Как бы то ни было, имеет смысл добиваться комфортных условий жизни.
Мирный, по возможности безэмоциональный (в деловом тоне) разговор с обозначением своей позиции – хорошее для этого начало.

С заботой,
Лиана Ланда, психолог в Одинцово
Консультации онлайн по скайпу, вайберу, вотапу.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Елена! Я так понимаю, семья сына живет на вашей территории? И все права на вашей стороне. Воспользуйтесь этим правом, и попросите их отделиться от вас. Или разменяйте квартиру, чтобы не жить вместе с ними. Зачем вам проблемы, вам нужно беречь своё здоровье. Не удивительно, что сын на ее стороне. Ведь он понимает, что вы мама и всегда его простите. А жена может и не простить. Это моё субъективное мнение. Берегите себя!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ