Как избавиться от постоянного ведения счёта в голове, подсчета слов, и запоминания номеров машин?

ГлавнаяСоветы психологовКак избавиться от постоянного ведения счёта в голове, подсчета слов, и запоминания номеров машин?

Вопрос психологам

Спрашивает: Артур, 22 года

Категория вопроса: Зависимости

03.04.2020

Допустим: Слово - окно т.е 4 буквы (но я вижу цифру 6-(т.е буквы о,р,а,б,,ю,д,е,я) -это для меня Цыфра 2, т.к у них в Нутри есть пустой пункт ,и его я считаю как за число ! Выходит в слове окно 6 цифр. А в слове ВИНО их 7 . Понимаете ?
И так же с номерами машин ,я прочитываю номер и так же веду подсчёт ,да,даже цифры , где цифра 7 это -1, а Цыфра 8 это -3. Соответсвенно, представьте номер своей машины , там есть во круг дуга чёрная (рамка,так назовём) это тоже склоняется к цифре -1 , а то что в Нутри белого цвета пространство на котором расположен сам номер с цифрами и буквами это тоже Цыфра один ! Пример номера : о 801 ро 116 RUS + флаг ( это Цыфра 4 ,т.к сама рамка флага это- 1 , и три цвета = 4 .) Итог =27 .
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400536 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как избавиться от постоянного ведения счёта в голове, подсчета слов, и запоминания номеров машин?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9610     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Артур, судя по  всему в вашей ситуации речь идёт об ОКР, и соответственно "лечить" нужно "причину" (заболевание в целом) - а не "следствие"  - конкретное проявление в виде навязчивого счёта.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Артур, добрый день. 

Согласна с коллегой в том, что скорее всего это ОКР, хотя подобные симптомы могут сопровождать многие психические расстройства, а значит необходимо лечение. Наиболее эффективным подходом является комплексное лечение. Попытки идти только медикаментозным или только психологическим путем будут приводить либо к возврату проблемы, либо к ее усилению. 

Это совмещение двух подходов:

1. Обязательное обследование и наблюдение у психиатра и прием тех препаратов, которые он пропишет. 

2. Психологическая терапия очно или онлайн, позволяющая регулярно обсуждать ваши эмоциональные затруднения, лучше понимать себя и свои чувства, а так же вырабатывать в жизни способы совладания со сложными эмоциональными состояниями. 

Приготовьтесь к достаточно длительному курсу лечения, и помните что пока вы молоды, у вас очень хорошие прогнозы на то чтобы навсегда расстаться с этим заболеванием. Чем дольше вы будете откладывать, тем сложнее будет решить проблему и она не только останется с вами навсегда, но и будет усиливаться. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как избавиться от постоянного ведения счёта в голове, подсчета слов, и запоминания номеров машин? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!