Беспричинное раздражение 4 дня подряд

474 2 ответов

Анна (27 лет) 21.03.2020

Здравствуйте. Внезапно стало появляться чувство раздражения, эмоциональной тяжести в груди. Мало хороших эмоций. Даже когда одна, раздражение не пойми на кого и ощущение, что произойдет что-то плохое. Любимый человек начинает переживать. А ощущения, как будто это не мои эмоции. Что это может быть? Началось резко

Здравствуйте, Анна. 

Неосознаваемая причина беспокойства и раздражения, скорее всего, находится в подсознании. С этим трудно "работать" самостоятельно. К тому же, Вы сообщили недостаточно информации, чтобы можно было сказать что-то определенное. Если это состояние "задержится" надолго, то лучше работать со специалистом. В таких случаях хорошо помогают проективные методики психодиагностики. С ощущением "как будто это не мои эмоции" можно поработать методом семейных расстановок, в котором часто определяются "непрожитые переживания" других людей, обычно родственников. 

психолог Светлана Балджы, Сочи

Здравствуйте, Анна! Раздражение на пустом месте не появляются, а вот внезапность может быть объяснима. Можно предположить, что вам сложно проявлять свои негативные эмоции, возможно именно к кому-то или вообще в жизни. Если их копить, то в один момент они могут переполнить вас и доставлять дискомфорт в виде раздражения, тревоги. Может причиной внезапности стала какая-то неприятная ситуация. Попробуйте вспомнить, что этому предшествовало. К кому были не выражены ваши чувства. Прислушайтесь к своим чувствам, не торопитесь дайте телу время. Воспользуйтесь психологической помощью, чтобы не усугублять своё состояние. Любви и поддержки!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ