Беспокоит невроз, срываюсь, злюсь по всяким пустякам

ГлавнаяСоветы психологовБеспокоит невроз, срываюсь, злюсь по всяким пустякам

Вопрос психологам

Спрашивает: Виктория, 19 лет

Категория вопроса: Здоровье

06.03.2020

Мне 19, девушка есть один ребёнок, парень есть но живём раздельно. И так вот моя проблема началась где то как забеременила но тат момент жила с парнем, у меня появилось чувство к нему что он меня раздражает и уехала жить к маме он меня любит и все такое но рядом не могу находиться бесит в нем все разговор, поступки мне постоянно кажется что он делает что не так и меня это бесит, вот пол года назад родила думала что это из беременности ведь до неё все нормально было, в итоге сейчас тоже самое но при этом ругаюсь со всеми с мамой, подругами.
Состояние нервозное что все не так мелкие вещи выводят из себя начанию плакать, появилась бессонница могу по 24 часа не спать. Подскажите как с этим нераозным чувством справиться может таблетки какие?
Такое чувство что у меня переходный возраст поздней. На данный момент пью магней Б6 во время беременности помогал а сейчас нет
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 395147 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Беспокоит невроз, срываюсь, злюсь по всяким пустякам

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 408     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Виктория. Бессонница - это тревожный знак. Обратитесь к невропатологу и психиатру. Если бессонница будет продолжатьсяситуация может ухудшиться. Возможно, Вам нужна медикаментозная терапия. После того, как ситуация стабилизируется можно пройти разговорную психотерапию.

Удачи Вам и всего хорошего!

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4341     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Виктория! Впервую очередь обратитесь к невропатологу.  Он проведет диагностику ,назначит обследование, направит нужным специалистам при необходимости. Назначит вам лечение. Не стоит затягивать проблему. Причины могут быть разными.  Недрстаток гормонов, витаминов,минералов, просто большая нагрузка, отсутствие отдыха. Всего вам доброго, любви и здоровья!

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1068     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 56

Виктория, добрый день.

Вы абсолютно правы в том, что связываете свое состояние с беременностью. И кроме того, вы правы в своих попытках сравнить это состояние с переходным возрастом. В период беременности, родов и кормления ребенка женщины действительно испытывают очень сильный гормональный стресс, и он даже значительно сильный, чем в подростковый период. Сейчас у вас идут очень сильные гормональные изменения, и они закончатся только через какое-то время после того, как вы перестанете кормить ребенка грудью, или пройдет тот срок, который ваши "внутренние часы" выделили на то, чтобы организм начал входить в нормальное состояние. Обычно это происходит не раньше, чем через год после родов.

В данный момент вам имеет смысл привести в порядок свою психику, которая также получила сильный стресс - рикошетом от гормонального стресса. Какой-то ученый-биолог (не помню его имя) уверял, что в женщинах иногда срабатывает "инстинкт самки", отгоняющей после родов от себя и своего детеныша всех самцов, в том числе и отца своего ребенка. Он наблюдал это поведение у диких кошек и считает, что те же природные инстинкты срабатывают и у женщин. Оставим эту теорию на совести того биолога, но стоит отметить, что те состояния и реакции, которые вы наблюдаете у себя — это не редкость и такое часто случается со рожающим женщинами. 

Таблетки вам в данном случае принимать не стоит, особенно если вы еще кормите ребенка грудью. Но поработать с психологом имеет смысл. Одна из причин вашего состояния заключается в том, что ваша психика как бы не успевает за реакциями и изменениями вашей гормональной сферы, но тем не менее реагирует на все ее изменении и всплески. Научившись управлять своими эмоциями и чувствами, вы сможете более спокойно реагировать и на свои гормональные всплески и изменения. 

И кроме того, беременность и роды могли всколыхнуть ваши прежние психологические проблемы, которые раньше вам удавалось как-то сдерживать и контролировать. А сейчас все эти проблемы и страхи как бы ворвались в ваше сознание и начинаю вас пугать. Со всем этим также можно и нужно справиться психологическими средствами.

Обращайтесь за консультацией, постараюсь вам помочь. Работать с психологом можно как очно, так и удаленно по Скайпу, или используя ВатсАпп. В ситуации ухода за ребёнком работа удаленно, даже удобнее.

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (очно и по Скайпу)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Беспокоит невроз, срываюсь, злюсь по всяким пустякам (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!