Моя девушка мне неинтересна внешне

ГлавнаяСоветы психологовМоя девушка мне неинтересна внешне

Вопрос психологам

Спрашивает: сергей, 31 год

Категория вопроса: Секс

04.02.2020

Добрый день мне 29лет познакомился с девушкой1 4 месяца назад пробывали жить вместе не получилось (я не аккуратный человек достаточно пасивный на уровне выражения маменкин сынок) она обладает сильным волевым характером

роль мымы в наших отношениях я ей не предлагал и не имеею такого желания хотя она саебя чувствует именно так

познакомился в интернете видел изначально что внешне она мне не интересна но глаза были добрые поэтому принципу я ей и написал

на данный момент мы находимся в нейтральных дружских -приятельских-непонятных отношениях главный вопрос в том что я ее не хочу -совсем не хочу

она полновата и меня это реально отталкивает-ее конечно это очень обижает раставатся по этой причине думаюнемножко не логично и ей будет не приятно поэтому прошу вашего экспертного мнения

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403074 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Моя девушка мне неинтересна внешне

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7191     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 127

Добрый день!

Сергей, пожалуй вы сейчас сопротивляетесь, защищаясь от  восприятия, переживаний и других несовместимых с вашей позицией, вещей, во внутреннем  мире. Внимательнее, отнеситесь к собственному чувственному опыту. Это поможет найти выход.

С уважением,

аналитический психолог, психотерапия, приватно, по Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Афины Был на сайте: 13 дней назад

Ответов на сайте: 26     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Здравствуйте, Сергей!

Вас отталкивает Ваша девушка, У Вас нет к ней физического влечения, Вам с ней не интересно,  она на Вас оказывает давление, Вы уже перевели отношения в дружеский нейтральный формат.....

И Вы находите не логичным с ней расстаться?

Почему Вашим главным критерием в выборе этой девушки были ее "Добрые глаза"?

Возможно Вы травмированны и воспринимаете женщин, как опасность?

Почитайте статьи Юнгианских аналитиков о материнском комплексе .

Оставаясь с женщиной, с которой Вы даже не спите, но испытываете безопасность, Вы обрекаете себя на жизнь без психического развития. Это, как если бы Вашей едиственной женщиной навсегда оставалась мама.

Красивые, сексуально привлекательные женщины, конечно не так удобны, с ними нне безопасно, с ними можно встретиться с ревностью, неудовлетворенностью собой, необходимостью развиваться итд. Для них Вам придется стараться, но не потому, что Вы хуже других, а потому, что любовные отношения для каждого человека - это вызов, это сопряженно с болью столкновения с собственными чувствами и несовершенствами и это стимул к психологическому развитию.

 Вы платите за безопасность "материнской утробы" слишком дорогую цену - свою непрожитую жизнь...

Дерзайте! Вы молодой мужчина! Жизнь стоит того, чтобы рискнуть ее прожить, ведь она у нас только одна.

С уважением,

Алики Руссо.

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 161     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Уважаемый Сергей.

Добрые глаза женщины, которые Вас притянули - так срабатывает поиск "хорошей мамы", с которой уж точно все будет спокойно и хорошо.

Но ведь с женщиной в "образе мамы" ну никак не будет хороших сексуальных отношений - это почти как инцест. Вы всегда будете себя чувствовать сыном, подростком о котором заботятся. Для Вас здесь нет прогресса в развитии. Вы так можете и остаться на всегда мальчиком.

Желание расстаться в Вашем случае это, как ни странно, правильный выбор, так как у Вас открывается перспектива повзрослеть (извините).

Но расставаться можно по разному и вот тут для Вас открывается уникальная возможность в корректной форме, не ссылаясь на ее полноту, а так как это сделал бы уверенный в себе мужчина, донести до женщины свое видение совместного будущего и свои чувства по этому поводу.

Взрослейте, выходите из позиции "маменькиного сынка", ставьте задачу и решайте ее. Ищите ту женщину, которая Вас замотивирует повзрослеть, взяв на себя роль мужчины-добытчика, роль мужа и отца.

Удачи Вам.

Минск Шаранда Татьяна лицензированный психолог

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Моя девушка мне неинтересна внешне (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!