Мы на грани расставания, как правильно поступить?

ГлавнаяСоветы психологовМы на грани расставания, как правильно поступить?

Вопрос психологам

Спрашивает: Иван, 41 год

Категория вопроса: Отношения

22.11.2019

Здравствуйте. У меня вот какая проблема. Мы с любимой женщиной почти 2 года живем вместе. Мне 40 ей 37. Мы любим друг друга. У нас всё било нормально. Работа, дом. Общый бизнес. Били иногда разногласия но всё всегда хорошо закончился. Я очень её люблю, как только ее вижу хочу обнять, поцеловать. И как ее вспоминаю или втжу хачу её . Когда познакомились она тоже была страстной, а сейчас как то охладела. У неё 8 лётный сын. Он к нам переехал месяцев 4-5 назад. Его воспитывали дедушка и бабушка и избаловали.С мальчиком были кое какие проблемы. Мы особо не ладим. Но я со своей стороны всё делаю чтобы нашли с мальчиком общий язик. Он не плахой, умный, вроде понимает. Он тоже пробует подружится. Но частенько наглеет а я пробую объяснить как в этой ситуации поступить и что правильно. И от этого у нас начинаются конфликты. И за таких ситуации моя женщина охладела. И были макеты что чуть мы не ростались. Мы много с ней об этом говорили. И из за чувств к ней я мальчику частенько прощаю и закрываю глаза на мелкие пакости. Он знает что я его маму очень люблю ревнует и шантажирует. Вот сейчас такой же момент. Мы на гране расставания. Честно я этого не хочу. Я её очень и очень люблю. Подскажите пожалуйста как мне быть и как правильно поступить? Спасибо.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 402815 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мы на грани расставания, как правильно поступить?

Психолог Москва Был на сайте: 29 мая

Ответов на сайте: 323     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 11

Здравствуйте, Иван. 

Вы описали ситуацию Вашими глазами. А есть ещё взгляд Вашей женщины. 

Конечно, на отношения может оказать влияние ребёнок от прежнего брака. Мальчику не хватало любви мамы, поскольку он воспитывался у бабушки и дедушки. Теперь он живет с мамой, но ее любви и внимания по-прежнему не хватает, потому что ее приходится делить с другим, посторонним для него мужчиной. Мальчику надо дать внимание, любовь и понимание того, что с ним происходит. Тогда он станет союзником. Даже если он избалован, то не любовью и вниманием своих родителей. 

Линию воспитания ребёнка нужно обговорить с женщиной. Это ее ребёнок, перед которым она чувствует себя виноватой (мало с ним была). Поэтому на некоторые замечания реагирует предвзято. Обговорите с ней линию воспитания ребёнка. 

Спросите у своей женщины, что ее огорчает в отношениях. Есть что-то помимо ребёнка, что не устраивает. Попробуйте поговорить с ней. Если диалог не складывается, предложите вместе сходить к семейному психологу. Если она не согласится, приходите на консультацию один и мы разберём Вашу ситуацию детально и подберем конкретные варианты решения проблемы. 

Клинический психолог Янина Золотова(Москва) Очные и Skype-консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 9877     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

"Дорогая, для нормальных отношений в семье должны быть определённые рамки и границы, то что называется правила поведения. И нам необходимо такие правила - "что можно а что нельзя - выработать и соблюдать. Если как сейчас - у нас не получится выработать их самостоятельно - имеет смысл сходить на несколько семейных консультаций - всем втроём, для выработки таких правил. Если же никаких правил, никаких "здравых законов" не будет - то отношения закономерно разрушатся, так мне сказал психолог, у которого я спрашивал совет. Так что - пойдём походим на совместные консультации, если не доверяешь мне, можешь сама выбрать психолога, тем более что в Москве (а ваш вопрос на сайте в разделе вопросов из Москвы) можно получить как помощь частнопрактикующего специалиста - таки бесплатную / социальную  психологическую помощь в городской службе".

Но если она не захочет ничего делать... это очень и очень и очень-очень плохой показатель... показатель того, то вам изначально отводилась в этих отношениях роль "лишнего" и / или роль "корма" - возможно вы слышали такой термин как РСП, хотя он мне не очень нравится - но в некоторых ситуациях чётко описывает смысл происходящего в отношениях.

Берегите себя, не давайте себя использовать!

Если она не захочет к психологу - приходите один, поговорим и подумаем что же делать.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3063     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Если ваши чувства взаимны, то поспешите на консультацию к психологу. Здесь необходим специалист, который своим авторитетным мнением сможет определить структуру взаимодействия. Самостоятельно вопрос не разрешится...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мы на грани расставания, как правильно поступить? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!