Я хочу смерти матери

ГлавнаяСоветы психологовЯ хочу смерти матери

Вопрос психологам

Спрашивает: Неважно, 20 лет

Категория вопроса: Другое

15.11.2019

Я хочу убить свою мать, но меня останавливает закон. Не Божий, но государства. Так вот в чем проблемы: Мне 20 лет, я учусь в универе на сложной специальности, которая не даёт возможности выйти на работу и обеспечивать себя, у меня есть сестра 13 лет, мать алкоголичка и есть отец, который с нами не живет и я его понимаю на все 100%. Он человек нервный, как и я. Я остался лишь из-за желания быть с сестрой и помогать ей в жизни тем, чем смогу. Мои родители развелись когда мне было 14 лет, я жил у бабушки, сестра с мамой, но потом я вернулся домой с отцом. Какое-то время они жили нормально, но мать, у которой уже многие годы проблемы с алкоголем, которые она не хочет решать наотрез, начала подозрительно себя вести, вообщем раз-два и мои родители опять разошлись - у мамы нашёлся какой-то тайный ухажер. Вообще странно, как у женщины под 50 могут быть ухажеры, но это неважно. Отец, из-за чувства бесполезности вести с ней какие-либо дела, просто ушёл и присылает мне с сестрой деньги чисто на поесть. Я уже полгода хожу в дранных штанах, куртку мне отдал отчим моей девушки, наушники и некоторую бытовуху мне пришлось украсть. Денег нет совсем. Сегодня эта тварь украла у меня тысячу рублей и разбудила в 5 утра, когда до занятий ещё можно (и нужно) было поспать. И такие ситуации каждый день. Она пол ночи разговаривает со своим хахалем, чуть ли не домой его хочет притащить. Тут я точно не сдержусь и кого нибудь зарежу. Из-за таких серьезных проблем дома, появляться здесь я вообще не хочу, поэтому постоянно торчу где-то, из-за этого проблемы с учёбой. Несерьезные, но это давит на меня каждую секунду. Я много раз задумывался о суициде, постоянно злюсь на всех и вся ( и себя) , начинает развиваться паранойя, ругаюсь с девушкой. Вчера я вспылил и рассказал всей своей универской группе о своих проблемах и чуть не разрыдался. Я не знаю, что мне делать. Я хочу убить мать и освободить себя и свою сестру от страданий, получить долбанную квартиру и хочу отца назад. Я ненавижу её. Надеюсь, она умрёт от цироза. Помогите. Я не могу разобраться в себе. Совета попросить не у кого.Взрослым я не доверяю. (Сказал человек, которому 20 лет. Я ещё ребенок!)

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390612 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я хочу смерти матери

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1989     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Сказал человек, которому 20 лет. Я ещё ребенок!

Биологически и по паспорту Вы уже взрослый парень. Следовательно, можете жить и обеспечивать себя самостоятельно. От такой матери надо бежать, и от ситуации, где Вы не можете себя контролировать - тоже. Вы не "просто отсидите" за убийство, а вернетесь изгоем общества. И очень высока вероятность повторить путь матери и начать пить. Не ломайте себе жизнь, спасайтесь! Если сестра совершеннолетняя, то можно организовать план побега с ней. Или скооперироваться с девушкой, предложить ей совместное проживание на съёмной квартире/комнате. Начинайте искать работу и варианты, жилья, медлить нельзя!.. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2625     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 113

Отчаяние—это страшно! То, что рассказал людям о своих трудностях—это правильно! То, что ищешь выход —тоже верно!

Есть кризисные центры, куда можно обратиться и получить реальную помощь, в твоем случае моральную и материальную как тебе, так и твоей сестре!

Зайди на сайт Милосердие.ру https://miloserdie.help/sayt-miloserdie-ru/

Все получится. Иди за помощью к людям!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Психолог Кричев Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 92     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Здравствуйте.

Мне очень хочется обратиться к вам по имени...

А где ваш отец?

Вы написали, что хотите его обратно...

Возможно ли снять квартиру,  объединиться и жить с ним вместе - вам, сестре и отцу?

Возможно ли лишить мать материнских прав, оформить  опеку над сестрой и получать дополнительные деньги чтобы поддерживать сестру и себя.

Возможно ли сестре переехать к бабушке? 

Ведь ответственность за 14 девочку лежит не только на вас, а прежде всего на матери, а еще и на отце....

Кто то, как ваш отец чувствует свою бесполезность и уходит, а кто то уходя, забирает с собой тех, кого нельзя оставлять с алкоголиком. Почему вы, а не ваш отец заботится о вашей сестре?

Присылать деньги на поесть это иногда о том, что я таким образом с одной стороны откупаюсь, чтобы не чувствовать себя виноватым, а с другой  не несу полную ответственность...

Желание убить мать, на мой взгляд, это вторичное и не истинное  желание...

На самом деле  за ним прячется отчаянье и ярость, глубочайшая  обида на то, что нет любви и малюсенькая мечта на то, что может быть по-другому...

Ваше желание убить мать  - это желание прекратить ту ситуацию, в которой вы находитесь. Но поверьте ее можно прекратить не только таким способом...

Убив мать, на самом деле, вы убьете себя и свое будущее, будущее своих детей и станете не чем не лучше своей безрассудной матери.

Вам кажется, что вы накажете ее за ваши с сестрой и отцом страдания...

Она ваша мать  - больной человек, а вы ненавидите ее и ждете от нее неких поступков, как будто она нормальная...

Подумайте об этом...

Мне кажется, что вы в вашей семье самый взрослый и взвалили на себя слишком тяжелую ношу.

Я не про сестру...

Я про всех...

Такое чувство, будто вы  внутри себя несете за них всех ответственность.

Вы не  Господь Бог, вам это просто не по силам...

Выбирайте себя и  свою жизнь, поддерживайте сестру, а остальные пусть живут, как хотят...

Вы на самом деле, сделали огромный шаг навстречу изменениям, когда рассказали об этом.

Я благодарю вас за вашу честность...

Когда мы можем рассказывать о том, что происходит  - мы честны и там нет стыда. И изменения начинаются тогда, когда, мы осознаем ситуацию такой как есть.

А затем всю свою злость аккумулируем не на обиду а на то, чтобы выйти из этой ситуации.

Не бойтесь обращаться в те службы, которые оказывают поддержку людям, попавшим в сложную ситуацию и  специализируются на  решении подобных вопросов.

Самые большие достижения людей в этом мире совершены из положения "на дне", потому что это "дно" дает сильнейшую мотивацию к созидательным действиям.

Искренне и от всего сердца,  желаю вам обрести внутренний ресурс и опору, увидеть пути выхода из сложившейся ситуации и обрести силу)))

С уважением, Ольга Логунова.

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7151     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день!

Сочувствую вам - ситуация действительно малоприятная. И такое поведение матери - очень объяснимым образом портит  вам настроение - вплоть до желания её убить. Но в то же время очень хорошо что вы для себя проводите границу между "внутренней реальностью"/фантазией/желанием и - "действованием".

"Просто" - относитесь к ней как к алкоголику, которому совершенно  нельзя доверять, максимально дистанцируйтесь. Поговорите с психологом в вашем учебном заведении, ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы - а здесь в штате каждого учебного заведения должен быть психолог.

Может быть - есть смысл привлекать социальную службу и  лишать мать родительских прав и оформлять опеку  над сестрой на вас (я работал в городском детском приюте - и такой алгоритм иногда оказывается наиболее правильным и логичным.

Надеюсь - что ситуация разрулится.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390612 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!