Муж увлекся интимной перепиской с другой

ГлавнаяСоветы психологовМуж увлекся интимной перепиской с другой

Вопрос психологам

Спрашивает: Екатерина, 32 года

Категория вопроса: Семья

14.11.2019

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина , мне 31 год, а мужу 30. Есть ребенок 4 года . Познакомились с мужем когда нам было 18 и 19 лет, через 7 лет поженились. Оба работаем, живем в моей квартире (досталась в наследство). Ранее стала замечать охлаждение чувств у мужа. Он всегда увлекался комп. играми, но сейчас стал там буквально сидеть, как приходил с работы и пока не ложился спать. Пыталась наладить, "разрядить серость". Звала где то поехать отдохнуть (море или просто на природу), сходить в кино, кафе. Всегда получата ответ: "посмотрим". Небольшие, приятные сюрпризы с моей стороны тоже были. Месяц назад он уехал в другой город ненадолго, сказав что едит к другу (друг действительно там живет). Отпустила. Пока он был там обнаружила личную его переписку с другой девушкой, в которой все было от флирта до интимного общения. Девушка живет в том же городе где и друг. По приезду был разговор на данную тему. Сказал, что ездил именно к другу, а с девушкой (признался) виделся, разговаривал, но не более того. Для него это просто флирт. Сказала, что мне это не приятно, понял, сказал прекратит. Однако потом я снова натыкаюсь на переписку с ней и опять "все в том же плане". Снова был разговор. Признался, что сильно увлекся ею и нет тех чувств ко мне, которые были ранее.Предложила 2 варианта: развод, если она так ему нравится пусть будит счастлив с ней. Я ведь тоже могу встретить человека. Стараюсь следить за собой (питание, внешность, есть увлечения). Второй вариант он прекращает общение и пытаемся оживить отношения сохраняя семью, тем более есть ребенок. Сошлись на втором. Однако меня все равно мучает обида и страх, что я опять столкнусь с подобным случаем. Тем более, что на праздники он хочет ехать опять к своему другу и кто знает. Просила не ехать, обижается, не нравится ему. не знаю, что делать, растеряна.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Муж увлекся интимной перепиской с другой

Психолог Владивосток Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 165     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Екатерина, добрый день.

Действительно, ситуация неприятная.

Но Ваше умение разговаривать и не "замалчивать" обиду - очень симпатично, и внушает надежду на разрешение конфликта с наименьшими потерями для обоих участников.

Но вот что странно, Вы предлагаете 2 варианта решения сложившейся проблемы, но ни в одном из них я не увидела именно Вас, Екатерина.

Они оба учитывают желания супруга, а Вы (во всяком случае мне так показалось) лишь подстраиваетесь под его решение.

Что, именно для Вас стало бы менее травматично - расставание или сохранение семьи

Екатерина

тем более есть ребенок

Вы очень верно отметили, что 

Екатерина

Я ведь тоже могу встретить человека

Конечно "рубить с плеча" не самое разумное, но судя по тому, что

Екатерина

на праздники он хочет ехать опять к своему другу

для мужа пока ничего не изменилось, раз он не планирует идти на уступки.

Ольга Яценко

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Екатерина

Однако меня все равно мучает обида и страх, что я опять столкнусь с подобным случаем.

Если вы не готовы опускать руки и готовы бороться за свою семью и отношения, рекомендуется следующее:

Принять своего супруга таким какой он есть. Он не такой нежный и заботливый, как раньше? Подумайте, возможно, у него на это просто нет времени.  Пусть муж чувствует, что дома его ждут и любят. И вы не заметите, как любимый начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ним на свидание.

Измениться. Вы ждете от мужа каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. Поменяйте прическу, купите новое платье, супруг наверняка это заметит и оценит.

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по нему, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости к подруге в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с мужем на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Белгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 193     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Екатерина! Ситуация, конечно, неприятна для Вас, возможно и для мужа тоже, однако приятным показалось то, что Вы с мужем способны разговаривать и обсуждать проблемы (по крайней мере по Вашему рассказу сложилось такое впечатление). А это, поверьте, бывает не часто. Следовательно, можно предположить, что в Ваших отношениях существуют предпосылки для взаимопонимания. Именно для взаимопонимания, в первую очередь, поскольку так или иначе чувства со временем угасают, особенно, откровенно говоря, у мужчин. То есть, если нет и не будет тех сильных и романтических чувств, которые были в начале отношений, то ничего удивительного в этом нет. А вот если кроме этих чувств есть ещё что-то, например то самое взаимопонимание, то соответственно и есть основа для совместной жизни. Ведь давольно часто бывает, что чувства проходят и ничего не остаётся, никаких аргументов для того, чтобы, собственно, жить вместе. Что же касается описанной Вами ситуации, то кроме желаний мужа, существуют и Ваши желания и переживания по этому поводу, о которых Вы имеете право, в корректной форме, говорить мужу. Конечно в таких случаях не редко говорят "или я или она", или обвиняют партнёра за такое его непорядочное поведение. Иногда даже кто-то может сказать, например, что "ты можешь делать что хочешь, только чтобы я об этом не знала". Короче говоря варианты бывают разные и не все они, конечно, одинаково рациональны и полезны для сохранения отношений. Если возникнет желание и необходимость, то Вы вместе с мужем можете обратиться к семейному психологу, который знает как работать именно с такими узкими темами, с темами проблем в семье.

Удачи Вам и Вашей семье!

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!