Не могу возбудиться с любовницей

ГлавнаяСоветы психологовНе могу возбудиться с любовницей

Вопрос психологам

Спрашивает: Дмитрий, 31 год

Категория вопроса: Секс

05.11.2019

Добрый день. Мне 31 год. Женат, с женой прожили 10 лет, 2 детей. В течении всей жизни с женой я ей не разу не изменял, но последние 2 года наши отношения стали совсем бытовыми, редкий секс, отсутствие разговоров, даже совместный отдых с друзьями проходил как бы порознь. Я начал чувствовать что жену больше не люблю, а в какие то моменты она начала меня бесить даже просто своим присутствием. Семья начала рушиться, мы то сходимся, то расходимся и инициатором расхождений являюсь я, жена же, как поняла что может меня потерять изменилась очень сильно, постоянно говорит что любит меня, начала за собой ухаживать, очень сильно похудела, при встрече всегда обнимает и целует. Но мне уже этого не хочется. И пол года назад я познакомился с девушкой в интернете. Ей 25 лет, она за мужем, 2 детей, красивая, обалденная фигура, интересный и веселый человек. С мужем у нее тоже проблемы в отношениях, постоянно сходятся и расходятся. Примерно месяц мы переписывались, потом начали переодически встречаться (1-2 раза в неделю) до секса у нас дошло примерно через 2 месяца встреч. На тот момент у меня не было секса почти 3 месяца и мастурбацией я не занимался, из-за чего первый секс получился крайне коротким и так как я очень переживал после этого не смог снова возбудиться. Она начала переживать что проблема в ней. Потом пару раз нам удалось заняться сексом, но у меня все было вяло и не долго (занимались этим в машине, подумал что из-за того что не удобно и т. д.) но последние 2 раза я вообще не смог возбудиться. Мы сидели целовались, она терлась об меня, эрекция была, но как начали раздеваться, все упало и возбудиться больше не смог. В последний раз, пару раз удалось поднять, но как только доходило дело до презерватива, снова падал. С женой мы до сих пор иногда занимаемся сексом и не каких проблем с возбуждением нет. Что со мной происходит? Новую девушку люблю и хочу проводить с ней прекрасные ночи, но не могу.

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 387354 совета)

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не могу возбудиться с любовницей

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6731     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Дмитрий, то что вы описываете вполне вписывается в рамки так называемого СТОСН. То есть - человек себя "сам накручивает".

Выход - самый первый вариант - первые "акты любви" проводить с использованием средств улучшающих эрекцию (Силденафил/Тадалафил). А если это не поможет - нужно разбираться с вашими внутренними конфликтами, с вашими переживаниями, которыми наполнена "ваша голова" - и которые не дают получать вам удовольствие во взрослой близости.

Если хотите - можно поговорить более детально в рамках очной консультации, вместе подумать, как здесь можно помочь.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 297     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 8

Здравствуйте, Дмитрий. 

Дело может быть в чувстве вины перед женой, детьми, мужем любовницы, ее детьми. Если бывают мысли о том, что Вы делаете что-то неправильное, что так нельзя - это про вину и стыд. У Вас незавершены отношения с женой, Вы ещё не приняли решения на этот счёт. Поскольку Вы ранее не изменяли жене, то Вы не относитесь к тем мужчинам, для которых наличие любовницы - норма. Нужно разобраться в своих чувствах, намерениях по отношению к каждой из женщин, принять решение, найти внутренний компромисс. 

Также дело может быть в опасении разочаровать свою женщину и волнениях вокруг своей половой состоятельности, мыслях "а вдруг она подумает обо мне, что я ...". Или тревога по поводу того, что "застанут на месте преступления". В этом варианте подойдут любые методы эмоционального расслабления, переключения внимания, снятие с себя ожиданий. И, конечно, важно, чтобы любовница относилась с пониманием и НЕ стремилась "поднять" всеми силами. Наоборот, нужно снять Значимость с полового контакта, наслаждаться близостью в плане нежности, поцелуев, времяпрепровождения. Немного успокоитесь и эрекция восстановится. 

Клинический психолог Янина Золотова(Москва) Очные и Skype-консультации

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1726     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Обстановка, в которой находятся ваши пары, а модет быть и тройки, весьма стрессогенна. Если ситуация продолжается длительное время, то естественным образом, нервная система истощается, что приводит к сексуальным неудачам. Правильнее всего, в течение некоторого времени (воздержания) провести оздоравливающие курсы приема витаминов и умеренной физической нагрузки. Психологическую составляющую модем обеспечить мы. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3052     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Скорее, подсознательно вы чувствуете вину перед супругой.

В большинстве случаев чувство вины имеет свои корни в детстве. Родители часто, сами того не осознавая, прививают детям это тягостное чувство. Например, говорят: «Из-за тебя мне на собрании пришлось краснеть!», «Из-за твоей музыки у меня разболелась голова!» К сожалению, это самая распространенная причина, которая приучает человека чувствовать себя хронически виноватым. С этим на консультации можно работать. Избавить вас от истинной причины этого чувства. Можно по скайпу.

Самостоятельно вы можете:

Открыто говорите о том, что вам нравится, а что не нравится. Нездоровое чувство вины — это невысказанная агрессия, направленная на себя.

Попробуйте написать официальную объяснительную, почему и за что вы виноваты, к каким последствиям это привело.

Не пытайтесь понравиться каждому. Будьте собой.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 387354 совета)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!