Пусто без любимого

ГлавнаяСоветы психологовПусто без любимого

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 41 год

Категория вопроса: Стресс и депрессия

21.10.2019

Здравствуйте! Мне 41. Ощущение, что жизнь закончилась, а смерти нет. Очень сильно угнетает отсутствие любимого человека. Хочу любить и быть любимой. Невыносимо думать, что этого никогда не получу. Все у меня есть. Замечательные родители и любимый сын. Сама я симпатичная и фигурой, и лицом и, как говорят, хохотушка-веселушка. Работа тоже интересная и зарплата хорошая. Коллеги меня ценят и любят. Я тоже всех люблю. Не знаю есть ли шанс встретить своего любимого мужчину. Плохо мне очень. Без любви жизнь такая пустая, ничего меня не радует больше.

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Пусто без любимого

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1692     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Мария, утешать Вас письменно - тема совершенно бесперспективная! Шансы еще есть - приходите, пока не стало абсолютно поздно! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 73     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Мария.

Мне искренне жаль, что вы чувствуете боль одиночества. Вы злитесь на судьбу, что любимый не приходит. И вы уже не верите, что встретите мужчину.

Желание любви ранит вас... Как будто вы заколдованная принцесса, которая должна достаточно заплатить, прежде чем принц появится.

Вы много добились. Но все это внешнее благополучие меркнет перед внутренней пустотой и неудовлетворенностью. Ваше отчаяние настолько сильное и всепоглощающее, что больше ничего не радует в жизни. Вам так невыносимо, что вы обессилили и готовы умереть. Как будто жизнь без любимого человека не имеет смысла.

Вы не знаете, что будет дальше, встретите вы свою любовь или нет. К сожалению, этого никто не знает. Такова невыносимая неизвестность будущего.

Это очень и очень тяжёлые переживания. И у вас есть ощущение, что эта боль никогда не пройдет. Я предлагаю вам свою помощь. Записывайтесь на консультацию.

С уважением,
Ксения Матвеенкова,
профессиональный психолог и практик ТЭС.

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 667     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 33

Здравствуйте, Мария. Вам больно от того, что вы не понимаете, почему в вашей жизни нет любящего мужчины. Ведь вы такая хорошая, замечательная, у вас прекрасные отношения с близкими и коллегами. Но рядом нет того, кто будет вас принимать, ценить и любить как женщину. Вы как женщина чувствуете себя очень одиноко. И сейчас, что вы можете сделать, это любить себя такую. Женщину, у которой пока нет партнера. Вам нужно научиться ладить с собой такой. То есть стать близкой самой себе, для этой части своей души, которая чувствуте себя одиноко, может быть она чувствует себя в заперти?

Какая вы женщина? Опишите себя ту, которая рядом с мужчиной. Как вы будете себя чувствовать рядом с любимым мужчиной. Любовь это про то, когда рядом человек, который принимает тебя и в плохом настроении то же. Начните потихоньку принимать себя ту, которая чувствует неудачу в отношениях, которая разочарована, которая боится остаться одна. Нужно взаимодейстовать с этой частью себя, понимать ее, что бы она показала вам дорогу к вашей половинке. 

В понимании и принятии себя помогает работа с психологом. Буду рада помочь, пишите.

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6681     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Мария!

Соувствую вам, очень понятна и вполне откликается ваша ситуация.

И - невозможно "обещать вам"... ведь - с учётом особенностей и сложностей современной жизни в большом городе, с учётом  возраста и семейного  положения "возможность встретить любимого мужчину" - как в анекдоте про возможность встретить на улицах города живого динозавра - "50 на 50" - "либо встретишь - либо нет!"

Но важно, чтобы если "встреча" случайно и произойдёт - чтобы вы были к ней потенциально готовы. Ведь - если вы будете в таком же состоянии как и сейчас - "чувствующая что жизнь закончилась" - то   вряд ли кто захочет выстраивать с вами серьёзные длительные отношения.

Важно - чтобы вы могли "проработать" тот жизненный кризис, в котором вы в силу обстоятельств  оказались. Вероятно что речь идёт как минимум о "кризисе среднего  возраста" - о "кризисе середины жизни", который в свою очередь спровоцировал у вас депрессивное состояние.

Если хотите - можете на всякий случай пройти у меня на сайте тест на депрессию, чтобы выяснить её выраженность в баллах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=186-bdi/

И - я бы рекомендовал вам постараться найти возможность заручиться помощью и поддержкой толкового психолога, чтобы пройти с наименьшими потерями - а возможно что ещё и с определёнными "обретениями" - тот непростой период жизни, который вы сейчас переживаете.

Приходите  на консультацию, поговорим с вами обо всём более подробно, подумаем, как лучше вам помочь!

Берегите себя, ведь вы - самое ценное что у вас есть - даже если сейчас рядом с вами и нет мужчины, способного  оценить вас по достоинству.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!