Нет сексуального влечения к парню

2004 4 ответов

Елена (29 лет) 02.10.2019

Здравствуйте! Мне 25 лет. Я живу отдельно от родителей. Работаю. Два года назад начала встречаться с молодым человеком. Через год наша половая жизнь началась. До него у меня не было мужчин. Молодой человек не давил на меня, все произошло по моему согласию. Вначале было интересно, какие будут ощущения, но через некоторое время я остыла к сексу. Меня не влечет к нему, хоть и самого я очень сильно люблю (к другим меня тоже не влечет). Самое главное, что мне даже может понравиться сам процесс, но мне "лень" начать дело. Очень редко бывают вспышки страсти и потом потухают на несколько недель. Проблем с молодым человеком нет: мы много разговариваем, веселимся и решаем любые проблемы. Об этой проблеме я ему ещё не говорила, так как не знаю как подойти, чтобы не задеть.

Но проблема уже нескрываемая, и сам парень этого тоже замечает. Дело доходит до того, что меня раздражают всякие намеки или же даже обычные поглаживания, поцелуи и ласки.

Ещё одна проблема в том, что во время полового акта я не могу расслабиться и дать парню контроль. Несколько раз имитировала оргазм,тем самым не давая ему до конца довести меня. Каждый раз пытаюсь расслабиться, но не получается.

Пожалуйста, посоветуйте, как я могу исправить положение.

Если будет подходящая литература по теме, буду рада прочитать.

Спасибо всем!

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Если "проблема" стала заметной для партнёра, то обсуждение должно состояться. Замалчивание обернется домыслами и ситуация может значительно осложниться. А в доверительном диалоге можно обсудить и урегулировать любые нюансы отношений.

Если договориться своими силами не получится, то приходите к нам, на консультацию, будем простраивать коммуникацию общими усилиями. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Здравствуйте Елена.

Елена

Пожалуйста, посоветуйте, как я могу исправить положение.

Поговорите с молодым человеком, обсудите проблему, найдите решение, тем более вы оба умеете это делать: 

Елена

мы много разговариваем, веселимся и решаем любые проблемы.

Мне кажется, можно думать в трёх направлениях: насколько вам важен секс сам по себе, мотивирует ли он вас. Если нет, то привносить то, что вам нравится. Например, если вам нравится похвала, то попросите молодого человека говорить комплименты во время ласк и секса.

Тактильный ли вы человек, нравятся ли вам прикосновения. Может быть вас больше возбуждают слова или запахи, или зрительные образы.

И третье направление:

Елена

во время полового акта я не могу расслабиться и дать парню контроль

насколько вы вообще, в жизни, способны отдавать контроль. Можете ли вы без опаски довериться, уверены ли, что другой человек способен хорошо о вас позаботиться.

На консультации мы можем обсудить эти и другие вопросы, и найти выход.

Обращайтесь.
С уважением Елена До, психолог в Москве. Очно и скайп.

Елена

Ещё одна проблема в том, что во время полового акта я не могу расслабиться и дать парню контроль.

Елена, корень проблемы -  как раз здесь. В вашей потребности во "всемогущем контроле".

По каким-то причинам - вам сложно  - "просто расслабиться и получать удовольствие".

Нередко такая ситуация тянется откуда-то из прошлого - и может быть связана например с "ненадёжной" родительской (отеческой) фигурой, или с какими-то другими психологическими травмами, завязанными на тему отношений и/или интима.

Я бы рекомендовал вам походить на консультации к толковому психоаналитику, поразбираться в самой себе, в своих интересах и потребностях - а так же в конфликтах вашего внутреннего мира.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Елена

Пожалуйста, посоветуйте, как я могу исправить положение.

Попробуйте мысленно "разрешить себе расслабиться".

То, что вы описали имеет свои корни в вашем детстве и отношениях родителей. Я бы вам рекомендовала консудьтацию, для того, чтобы снять родительские запреты и установки. Самостоятельно эту работу выполнить сложно!

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ