Назвала имя чужого мужчины во сне

Советы психологовНазвала имя чужого мужчины во сне

Вопрос психологу

Спрашивает: Алина, 21 год

Категория вопроса: Сон и сновидения

19.09.2019

Добрый день! Такая ситуация, в отношениях с мужем все очень плохо(в браке 4 года,вышла замуж в 18, детей нет) постоянно ссоримся, постоянная ревность и ещё очень много недопонимания. На работе понравился молодой человек, ну не то что понравился просто запомнился как личность, но с ним общение только по работе и ничего личного. На днях муж будит меня с разьеренным видом и говорит что я бредила чужим мужским именем, спрашивает кто это, а я сама не понимаю как так вышло, связала это с тем человеком с работы, но как доказать теперь мужу что ничего с ним нет и как жить с чувством вины когда не виновата? Мы и так были на грани развода до этой ситуации,а сейчас он обвиняет меня в неверности и делает это главной причиной моего желания развестись.

Ответы психологов

Гарасюта Злата Александровна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 196     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 19

Алина, добрый день! Вы описываете ваши отношения с мужем как конфликтные, дистантные, как будто бы уже исчерпавшие себя.  В такой ситуации то, что вы обращаете внимание на других мужчин - это вполне естественно. Тем более, когда речь идет о снах (где обычно проявляются наши бессознательные и нецензурируемые фантазии, иногда даже самые безумные) говорить о самоконтроле не очень-то уместно. Скорее, можно рассматривать образы в сновидении как индикаторы  ваших желаний и стремлений. Тот факт, что вы произносили во сне имя другого молодого человека, никаким образом не означает, что у вас была с ним связь, поэтому чувствовать вину вам не за что, это факт. Другой вопрос, вы можете спросить себя: а что вам понравилось в этом молодом человеке, какие фантазии он в вас пробуждает, почему вы этого не чувствуете к своему мужу и т.д.? 

Вы спрашиваете, как доказать мужу, что ничего не было, и как жить с чувством вины, когда не виновата. К сожалению, переубедить мужа, если уж он настроен на конфликт, вряд ли возможно. Не исключено, что он может искать поводы для праведного гнева и разрыва отношений. К тому же, можете ли вы его искренне заверить в своей любви, нежности, привязанности?

Алина, вы ничего не пишете о своих желаниях: хотите ли вы сохранять отношения с мужем или хотите развода? Читая ваше письмо, у меня сложилось впечатление, что в этих отношениях вам сложно и несвободно, но в то же время, вы опасаетесь выходить из них... . Вероятно, есть смысл разобраться со своим внутренним конфликтом...

Злата Гарасюта, психолог в Москве, направление - транзактный анализ

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!