Мужчина подрывается от ужаса во сне

ГлавнаяСоветы психологовМужчина подрывается от ужаса во сне

Вопрос психологам

Спрашивает: Оксана

Категория вопроса: Сон и сновидения

10.09.2012

Здравствуйте! У меня такая ситуация, мы живем с мужчиной уже год и изредка была такая ситуация, сейчас она участилась каждую ночь или через ночь, к сожалению я не смотрела на время, но ночью он подрывается во сне садиться в испуге пячится по кроватеру раз было вообще подпрыгивал и вставал с кровати, по началу я тоже в ужасе подрывалась с ним и спрашивала что? что? что случилось? со временем понимаю что это во сне, но каждый раз страшно очень сильно, т.к. такой крик или даже не знаю как точно сказать, у меня такое бывает только когда сводит ноги, я подпрыгиваю и начинаю колоть ногу, когда я его начинаю спрашивать что случилось? он может что-то ответить типо: "змея красная под одеялом была", или сегодня вот "ты что его не видела?" в ужасе произнесенное, на утро он даже не помнит что подпрыгивал, но верит мне т.к. я это часто у него спрашиваю, мне его мама рассказывала что у них в семье и отец и брат и мой лунатики, могут пойти что-то сделать, ну слава богу я больше ничего подобного не видела, но меня это тоже ужасно пугает, сейчас я уже просто говорю ему " ч-ч--ч, ложись всё хорошо!" кладу руку и глажу его, от чего это может быть и как это лечиться?
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400611 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мужчина подрывается от ужаса во сне

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Оксана! ему нужно обследоваться у врача-невропатолога и врача-психиатра! только они смогут диагностировать его состояние, назначить при необходимости лечение, объяснить, что это за состояние и какая коррекция необходима (из исследований нужна - энцефалограмма, ночной мониторинг)!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Вам " его мама рассказывала что у них в семье и отец и брат и мой лунатики, могут пойти что-то сделать" -  так что спрашивать у не знающих его людей - " от чего это может быть и как это лечиться?" Вам свекровь дала ответ, а про лечение ответит врач.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мужчина подрывается от ужаса во сне (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!