Как перестать накручивать себя?

Советы психологовКак перестать накручивать себя?

Вопрос психологу

Спрашивает: Дмитрий, 21 год

Категория вопроса: Отношения

22.08.2019

Добрый день! Встречаемся с девушкой 8 месяцев, ей 24, мне 21. Все отношения я переживаю что она может куда то дется, разлюбить меня, встретить кого-то лучше и интересней (работает менеджером, в день по 10 встреч с мужчинами), накручиваю себя что останусь без неё. Люблю очень. Чувствую что и она меня, повода ревновать и тд не было, но если я дальше буду загоняться и как бы шутить, - "я в коммандировку, а ты тут уж не гуляй" - в этом духе. То отношениям буду вредить. Как успокоиться, как не думать ерунду, как наслаждаться отношениями.

Ответы психологов

Гасан Елена Петровна

Психолог Тирасполь Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 49     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Дмитрий здравствуйте. Скорее всего вы чувствуете себя неуверенно в отношениях с вашей девушкой, возможно вы с детства не уверены в себе, застенчивы и сама мысль, что вас любят такого какой вы есть - для вас чужда или вызывает сомнение. Что с вашей самооценкой и самоотношением? Как вы относитесь к самому себе, если живете с мыслью, что любимая девушка может вас променять на кого - то, исчезнуть?

Судя по всему, это ваша личная проблема, которая возникла до девушки, как будто у вас уже был опыт отвержения любимыми людьми. Подумайте об этом. Возможно, работа с психологом вам поможет разобраться в себе и позволит не разрушать отношения, а наслаждаться ими. 

С уважением Елена Гасан, психолог - консультант.

Поработайте над собой. Всегда ли подозрения имели основания? Если вы не уверены в своем партнере и в ваших взаимных чувствах, может быть, дело не в нем, а в вас? Убедите себя, что ваши подозрения беспочвенны и продолжай жить спокойно.

Откровенно поговорите со своим любимой. Честно признайтесь , что вы невероятный ревнивец. Предупредите, что вы можете быть необъективным. Извинитесь за все надуманные обиды и попросите своего партнера не давать поводов для ревности. Придумайте вместе волшебное слово. Пусть любимая говорит его в тот момент, когда вы находитесь на пике подозрений. Слово может быть бессмысленным и смешным, но для вас это будет сигнал: пора успокоиться! Повышайте свою самооценку. И займите себя каким-нибудь новым интересным делом. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!