Депрессия после ДТП

Советы психологовДепрессия после ДТП

Вопрос психологу

Спрашивает: Вера, 27 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

13.06.2019

Добрый день! Чуть больше месяца назад муж попал в аварию на мотоцикле с другом, ехать не хотел, но друг уговорил, теперь муж его винит. Травма сильная, высокая степень ушиба головного мозга, кровоизлияние в мозг, сильные ушибы по телу, но в основном пострадала голова, врачи говорят что это чудо что остался жив, и что контактен. Спустя 2 недели его выписали и теперь он просто не выносим, Он очень нервный, очень озлобленный на всех, он просто в каждом видит врага. Ругается из за каждого шага, то носки он не помнит такие, значит это ты мне изменяла и положила носки чужие сюда, бутылку с водой не туда поставила, это ужасный поступок; днем лег спать, а я закрыла дверь чтоб не мешать, захожу в комнату, а он сидит в штанах(дома жара), говорю ты чего так оделся, а он ругается что дверь закрыла и он не знает кто за ней. И таких ситуаций на дню очень много. Стал много оскорблять. Я вся измучилась его таким поведением. Он не был таким раньше. Я его безумно люблю, мне очень его жалко, жуткие боли по всему телу и посей день и то что твориться в его голове. Мне хочется ему помочь, но не знаю как! Не знаю как облегчить все его страдания!

Ответы психологов

Жданович Оксана Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 228     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Вера. Очень сочувствую Вам и Вашему мужу. После выписки из больницы ему показано длительное лечение в поликлинике у невропатолога, также необходимо сходить на консультацию врача психотерапевта, возможно он назначит какие-то препараты. Также было бы очень хорошо, если бы Ваш муж проходил психотерапию у психотерапевта или психолога. Помимо тяжёлого ушиба головного мозга, который сам по себе может давать подобную симптоматику, у него ещё посттравматическое стрессовое расстройство, с которым тоже нужно работать. Ему сейчас ещё тяжело принять саму эту ситуацию, что вот, вчера он был здоров, а сегодня такое с ним случилось.

Терпения Вам и всего доброго.

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 510     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Здравствуйте Вера,

Конечно такая ситуация очень сложная, и последствия принимают на себя близкие, рекомендую обратиться к специалистам, к врачам, сделать мрт, сдать полный анализ, сходить на прием невролога, если там все в порядке нужно поработать с психологом, возможно у него осталась злость что он в таком положении, и выплескивает злость на окружение.

С Уважением,

Данияр

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!