Не могу понять чувства своего парня

1127 1 ответов

Асель 16.03.2016

Здравствуйте! Мне 27 лет, месяц назад общие друзья познакомили меня с моим парнем. Ему тоже 27. Сначала было 4 встречи, просто общались узнать друг-друга. За это время я не могла понять, нравлюсь ли я ему вообще, так как он был внимателен, обходителен и не более. Эмоции свои он скрывал. (По гороскопу Дева, застенчивый, скупой на эмоции, не романтичен (он и сам сказал об этом). Потом на след.встрече признался что я ему нравлюсь сильно, получается через 2 недели после знакомства он предложил встречаться. Я ответила согласием, так как он мне тоже нравиться как человек, и как парень. После прошло уже месяц. Я не могу понять, то ли я ему перестала нравиться, то ли он сам такой тяжелый по характеру, уже 3-ий день не звонит, вчера звонила я сама, и только переписываемся по месенджеру. Иногда мне кажется что он как айсберг холодный. На вопрос не огорчен ли он чем то, может на меня, он ответил нет. Сейчас нахожусь в сомнениях, мог ли он мне солгать говоря что я ему нравлюсь и предлагая встречаться. Должна ли Я сама давать ему понять что он тоже мне небезразличен, я ему иногда пишу что скучаю. Просто одни парни принимают это как есть, а другие подумают что я сама бегаю за ним. Как мне вести себя с таким человеком, замучилась в сомнениях. Может ли взрослый уже мужчина, говорит одно, а потом взять и передумать.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Голышева Евгения Андреевна

Голышева Евгения Андреевна

Асель


Эмоции свои он скрывал

Асель


застенчивый, скупой на эмоции, не романтичен

Асель, ваш молодой человек относится к такому типу личности: ему трудно выражать чувства, у него, возможно, присутствуют психоэмоциональные проблемы, он решает их уходом от общения и избеганием близкого контакта. Как бы вы себя ни вели и что бы ни делали, если он такой по своему психическому складу, он таковым и останется. Причина здесь не в вас. А вот то, почему вы выбрали такого, эмоционально недоступного мужчину, - как раз вопрос к вам. Что в вас происходит такого, что вы обратили внимание именно на него? На скупого эмоционально? С чем внутренне перекликается его поведение, что напоминает? Обратитесь к психологу, чтобы решить собственную проблему.

Асель


На вопрос не огорчен ли он чем то, может на меня, он ответил нет.

Вот именно. Это его личное.

Асель


мог ли он мне солгать говоря что я ему нравлюсь и предлагая встречаться

Зачем? Каковы мотивы лгать девушке, что она нравится, и даже встречаться с ней, если это не так? Вы сами то подумайте, где логика в действиях? Почему вы считаете, что молодой человек может не звонить вам только по одной причине - отсутствие увлеченности вами? Есть сотни разных причин, по которым человек дистанцируется на время от партнера.

Асель


Должна ли Я сама давать ему понять что он тоже мне небезразличен

Асель


Как мне вести себя с таким человеком, замучилась в сомнениях.

Никак. И ничего вы не должны. Самый лучший способ во всех отношениях - вести себя искренне и честно выражать свои чувства, заботиться о чувствах и желаниях другого человека и с пониманием относиться к нему и его жизни. Любые "игры" приводят к манипулятивному типу отношений, который неизбежно и болезненно в итоге разрушается.

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram