Я не чувствую любви к другим людям

Советы психологовЯ не чувствую любви к другим людям

Вопрос психологу

Спрашивает: Кирилл, 19 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

27.05.2019

Здравствуйте !
Меня зовут Кирилл, я не чувствую любви к другим людям. Я могу встречается с девушкой, но я ее не люблю в романтическом плане, а как друга или сестру. Последнее время я стал сентименталнее, начал интересоваться поэзией, спокойной музыкой. Однако, раньше, я слушал тяжелый рок и не интересовался стихами и мог любить других. Мне просто не интересны отношения, хотя я с радостью буду заботиться о человеке и любить его, но только не в романтическом плане. Мне не отвратителен секс, я просто не чувствую любви.
Расскажите пожалуйста, что со мной

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1071     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 49

Здравствуйте, Кирилл

Я думаю, что Вы переживаете очередной этап изменений в отношении себя, других, в отношении музыки, поэзии, любви. Я бы не воспринимала то, что сейчас происходит в Вами как некий окончательный "диагноз" самому себе, как нечто утвержившееся раз и навсегда. Вы в поиске в широком смысле этого слова, в том числе любви. 

Это очень интересный период, поэтому то, что Вы можете сделать - это наблюдать за собой. Вам еще предстоят изменения и в плане романтической любви, мы пока не знаем точно какие, но они будут. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2326     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 107

Кирилл, здравствуйте. Чтобы лучше понять природу ваших нежных чувств и отсутствия страсти в отношениях с противоположным полом, прочитайте книгу С.Петрушина "Любовь и другие человеческие отношения", полагаю, что вы сможете понять причину, таких изменений в проявлении вами и вашем ощущении любви к противоположному полу.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 130     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Кирилл, вы чувствуете достаточно любви и способны к заботе и эмоциональной привязанности, это и есть любовь. Ваш вопрос касается страсти. Я предполагаю, что чтобы соприкоснуться с ней, вам нужно быть достаточно долго в эмоциональной близости с человеком. В любом случае, ваш вопрос нужно исследовать, ведь по нескольким строчкам не видно всей картины.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!