Бабушка хочет забрать внука

675 1 ответов

Юлия (36 лет) 24.05.2019

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться. Мне 31 год, высшее образование, ин.яз. Замужем не была но есть сын 3 года. Отец ребенка изменил с женщиной старше себя, подставил меня по работе вследствие такого заговора мне пришлось уехать из его страны. В жизни ребенка не учавствовал с рождения, только пару раз пробовал примириться. Я успела стать на учёт в своей стране, получала детское пособие и ещё доучивалась. Мои родители всячески мне в этом препятствовали, хотя училась я всегда хорошо но из за их издевательств и козней ради денег, закончила только с 3 раза. Ребенка советовали рожать при этом обещали помогать. Но после рождения ни помощи ни участия я так не увидела, первый год жизни я не спала, но все просьбы дать днём хотя бы поспать не реагировали никак. Избивали менч, ребенок попадал из за безответственности бабушки с дедушкой в больницу и т.д. Как только поняли что я не возвращаюсь к отцу ребенка стали избивать обращаться в милицию и опеку, якобы я плохая мать. Обманным путем выписали меня из квартиры, прописали с ребенком в нежилое помещение. Я была беременная но не думала что они так когда нибудь станут поступать. Всячески меня тзживали, по их мнению я должна оставить им ребенка сама ехать на заработки и их содержать, менять им машины, открывать магазины и т.д. Раз мне нужна помощь, и я не хочу отдавать ребенка то делают мне смерти проклинают в лицо избивают периодически. Моему отцу не светит пенсия ТК он торговал и был предпринимателем. Все спустили, бизнес у них весь прогорел, торговлю отец бросил, работает грузчиком несколько лет. Мать перенесла замена тазобедренного сустава но уже как 5-7 лет все хорошо. Она на пенсии. Они вдвоем меня изживают со свету день и ночь. И всем родственником плетут небылицы, это позор. Идти делать ремонт я не уверена что даже с той квартиры не вылесят. Но кв снимать не потяну, алименты не получаю. Жила с мужчиной 1,5 года но он периодически выпивал и бил меня. Но в целом я старалась уходить от этих моментов и жили не плохо. Я пол года как лечусь он повредил мне шею, три месяца лежала пластом, бабушка внука даже на горшок не садила. А таком состоянии они меня ещё избивали, мы очень страдаем. Вот так выйти с декрета и не могу. Ребенка надо отдавать в сад и идти на работу, с мужчиной не общаемся больше. Мне никто не помогает, усугублчет все здоровье. Как с болота выбраться помогите? Бабушка даже из сада не хочет забирать его. Но как только мне плохо они занимаются ребенком но по своему. Как обезопасить себя? Лучше жить на их квартире где прописана или уйти на съем? Как быть с тем мужчиной? Понимаю что возможен он только как временный человек. Заранее буду очень благодарна за ответ!

Добрый день. 

Очень странно, что вы ждёте помощи от тех, кто бьёт вас. Отдайте ребёнка в сад, найдите работу, найдите мужчину, который достоин вас. Так же рекомендую обратиться к психологу практикующему когнитивно-бихевиоральную терапию, не исключено что вы страдаете выученной беспомощностью. 

Желаю вам удачи! 

Юлия

23.06.2019

Спасибо большое! Отзыв очень помог мне понять ситуацию и разобраться а себе! По совету продолжу дальнейшую работу! Спасибо!!!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ