Постоянно плачу, или агрессия

Советы психологовПостоянно плачу, или агрессия

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария, 20 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

23.05.2019

Я так устала от своих эмоций, я морально и физически чувствую, как они меня убивают. Я даже пишу это, плача и захлебываясь в слезах, завывая.
Я постоянно плачу, по малейшему поводу, при чем плачу взахлеб пару часов или весь день и не могу успокоиться. А когда проходит первая волна, то начинается вторая. Я начинаю думать о плохом, вплоть до суида и о том, как было бы хорошо моей маме жить, если бы не я.
Иногда вместе с плачем я начинаю топать ногами, бить себя, чтобы успокоиться и кусать. Я все это делаю, конечно же, одна, в это время никого нет дома.
А когда мама находится дома, то вместо слез на какой-то раздражитель я реагирую сильной агрессией. У меня такого никогда не было. Только вот год как появилось и с каждым месяцем все хуже и хуже.
Я не рассказываю маме о своей ситуации, потому что боюсь, что вместо помощи я получу в ответ ее типичное:"Ну все же как-то справляются"(она так уже отвечала много раз в моем подростковом периоде). И мне от мыслей этих еще больнее. Я понимаю, что мне нужно идти к психиатру или психологу, но у меня нет даже денег. Я настолько сильно измотана этими эмоциями, что мне иной раз трудно просто встать или пройти часик прогуляться, не то, что на работу устроиться. Мотивации нет вообще что-либо делать. Я так устала от них, я просто хочу ничего не чувствовать больше.
Я извиняюсь за подробности, но единственное время, когда я не плачу - этом менструальный период, я в нем ощущаю себя такой счастливой. А оптом опять, будто ничего этого и не было. И я просто не знаю, что мне делать, все, что мне хочется последние месяцы - просто сдохнуть, потому что я не могу оставить этот поток эмоций даже.

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мария. Порекомендую Вам консультацию врача-психиатра-психотерапевта. Вы можете обратиться в психоневрологический диспансер по месту жительства ,либо  в поликлинику к врачу неврологу. Плюс я бы ещё порекомендовала Вам занятия с психологом. Бесплатный вариант это телефон доверия или кризисный центр, где работают психологи.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 644     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 29

Здравствуйте, Мария. Вам можно плакать от того, что мама вас не понимает и не поддерживает. Вам можно злиться на маму, вам можно чувствовать необходимость защищаться от мамы. Вам больно, и все ваши чувства имеют право быть.

Вы хорошая такая, какая есть. 

Выписывайте на бумагу все чувства к маме, все обиды, на что злитесь, что раздражает и т.д. Так вы сможете освободить энергию на дела, которыми вы хотите заниматься.

Это очень больно, когда нет с мамой взаимопонимания. У вас такая мама. И она имеет право быть такой какая она есть. И вы имеете право быть отдельной от нее и самостоятельной. Вы есть, вы живая, в любом случае, как бы плохо мама к вам не относилась. Вы можете с этим справиться, я верю в вас и ваше счастливое будущее!

Пишите, если будут вопросы.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!