Сын, говорит, что он гей

Советы психологовСын, говорит, что он гей

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна, 41 год

Категория вопроса: Дети

23.05.2019

Здравствуйте. сыну 12 лет. признался, что ему нравятся мальчики с самого детства. в процессе самоанализа, он пришёл к выводу, что он гей. в доверительном разговоре я ему объяснила, что сейчас у него переходный возраст и поэтому не стоит делать поспешных выводов. но тем не менее я переживаю за его будущее. и что с этим делать? и стоит ли бить тревогу?

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1071     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 49

Здравствуйте, Анна

Кажется, что колокол тревоги трезвонит внутри Вас.. Это понятно. Но в этой ситуации Вам остается только гордиться тем, как эмоционально Вы близки и доступны для Вашего сына Не все дети могут признаться родителям в вопросах поииска и становления сексуальной идентичности. 

Вы правы - сейчас она находится на стадии формирования сексуальных предпочтений и своей идентичности. Возможно, что его интерес к мальчикам измениться, возможно, что нет. Но ни в том, ни в другом случае невозможно ничего сделать извне, не нанеся ущерб психическому здоровью

Поэтому Вы можете быть просто рядом с сыном, показав ему позицию, что Вы принимаете его таким, какой он есть. Вы можете помочь ему в том, чтобы сейчас или позже найти психолога, который бы помог мальчику разобраться в его внутреннем мире. Но не в коем случае не стоит идти к специалисту с мыслью переделать сына, в этом смысле и специалист должен быть подобран грамотный. Путешествуя вместе с психологом по уголкам своей души, Ваш сын сможет лучше разобраться в себе, принять или изменить нынешние установки. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Вы правы - "поспешных выводов делать не стОит". Есть такая вещь, как "транзиторный юношеский гомосексуализм".

Но в то же время конечно же возникает вопрос о наличии в жизни сына "мужских фигур", с которыми он мог бы идентифицироваться...

Надеюсь, что всё у вас наладится!
Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!