Дети мужа. Проще вообще отказаться от семейной жизни, чем как то себя ломать

Советы психологовДети мужа. Проще вообще отказаться от семейной жизни, чем как то себя ломать

Вопрос психологу

Спрашивает: Таня, 37 лет

Категория вопроса: Дети

22.05.2019

Добрый день, я вышла замуж второй раз, от первых браков и у меня и у мужа по два ребенка. Муж к моим детям относился нормально. Спустя какое то время его дети стали к нам приезжать в гости. Его бывшая жена не совсем должным образом занимается детьми, это не со слов мужа, это реальны факт, т.к есть жалобы с детского сада и школы, и она поставлена на учет. Так как у мужа имеется заболевание и он еще обучается, и так как остались долги от первого брака и плюс алименты, в общем моя з/п является в принципе на данный момент основным источником в семье. Муж старается дополнительно что-то заработать ,но все это не на постоянной основе. Недавно к нам переехала жить его старшая дочь, и сказала что ей очень нравится с нами жить, муж категорично настроен лишить первую жену материнства и по поводу второго ребенка. Я если честно, не знаю как себя вести. С одной стороны мне и детей жалко, они как бы ни в чем не виноваты, но я ловлю себя на мысли что я не совсем к этому готова. Что я не знаю как себя вести, меня и в материальном плане это ущемляет, так как я понимаю, что я частично ущемляю своих детей, так как ребенок к нам пришла абсолютно без вещей. И я себя все чаще ловлю на мысли, что мне наверное проще вообще отказаться от семейной жизни, чем как то себя ломать. Подскажите что можно сделать в данной ситуации. Спасибо за ответ. Возраст детей 11 и 6,5 лет., возраст моих детей 11 и 7,5

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1084     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Татьяна, ситуация весьма сложная и требует целого ряда совместных решений и шагов. Необходимо договориться по целому ряду вопросов, оценить ресурсы и много ещё чего обсудить и решить. Лучше это сделать при поддержке семейного психотерапевта. Приходите...

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Таня

к нам переехала жить его старшая дочь, и сказала что ей очень нравится с нами жить, муж категорично настроен лишить первую жену материнства и по поводу второго ребенка.

"Хочешь чтобы твоя дочь жила с нами - зарабатывай, чтобы ты мог позволить себе это с экономической точки зрения, ведь если будет получаться что я основной добытчик в семье - то я буду чувствовать себя обесцененной и используемой, а это как правило всегда приводит к тому, что отношения рухнут. Так сказал психолог, с которым я посоветовалась, не обижайся, но нам действительно надо найти такое решение, чтобы нам обоим было уютно!"

Просто скажите ему эти слова - это взрослый честный разговор.

Надеюсь, это поможет вам всё прояснить и наладить ваши отношения.

Берегите себя, не давайте себя использовать!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Миклашевская Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Татьяна,добрый вечер. По вашему запросу,конечно,ощущается,что вы устали,что местами хотите просто убежать,спрятаться. А пробовали говорить с мужем? Его зона ответственности где? Может в данной ситуации договариваться в отношении детей? Вы же не робот. Обозначить необходимо свою позицию,свои потребности.у вас тем более есть родные свои два ребенка. Конечно дети не виновны,им и так трудно,у них возраст очень уязвимый. Постарайтесь вести конструктивный диалог с мужем,подчеркните важность совместного бытия,совместного и материального вложения. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!