После расставания познакомилась с двумя мужчинами

Советы психологовПосле расставания познакомилась с двумя мужчинами

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина, 30 лет

Категория вопроса: Отношения

18.05.2019

Доброго времени суток! В начале января рассталась со своим МЧ, после этого познакомилась на сайте с мужчиной, он живет в Москве. Но на момент знакомства был в моем городе в гостях у родителей, встретились лично посидели в кафе, болтали, очень приятен в общении, воспитан. (Ему 34 женат не был, детей нет, занимает хорошую должность) После звал на выходные с ночевой отдохнуть на природе с друзьями, посидеть в ресторане, но так как я человека не знаю, отказалась. После этого он уехал в Москву, и спустя почти 4 месяца написал, что не может забыть меня , зовет к себе в Москву. Человек приятен, но страх переезда, быть обманутой, не сойтись характерами, не подойти друг другу пересиливает. Может летом снова приедет к родителям и мы встретимся, а может и не получится у него. Пока просто общаемся переписываемся, постоянно говорит о плюсах переезда, о перспективах жизни в Москве. Я пока не готова решится. Оставляю все на уровне общения (пока... пока?!).
Примерно 2,5 месяца назад случайно в интеренте познакомилась с молодым человеком (он сам нашел мою страницу в соц. сетях) общались, гуляли. Помогал мне по мелочи, приезжал на работу за мной. Но когда пытался меня обнять и поцеловать мне было очень не приятно (какое-то внутреннее отрицание его ухаживаний, прикосновений, ничего к нему как к мужчине не чувствовала). Написала об этом честно, что ничего не чувствую, что только друг для меня. При этом было приятно его внимание и желание видеть меня, но я для себя решила что я не "собака на сене" чтобы человека держать и манипулировать его чувствами. Общение, естественно, прекратилось. Сейчас о своем решении жалею. Думаю написать помириться (Человек не плохой, по ощущениям надежный, добрый, умный. Был женат, разведен год назад. Есть дочь 7 лет). Я в сомнениях, общаться сразу с двумя не правильно, не понимаю чего хочу. Одного знаю лично дольше, чем другого, но оба достойные мужчины.
помогите советом, как расставить приоритеты, понять что нужно мне, и кто нужен мне. Или просто построила сама себе воздушные замки

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 308     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 27

Екатерина, здравствуйте.

Вы сейчас с обеими мужчинами на одной и той же стадии отношений - знакомство.

Хорошо, что Вы отмечаете и замечаете свои чувства по отношению  к ним

Чтобы понять кого выбрать нужно побольше пообщаться и с тем и с другим.

Что страшного в том, чтобы какое-то время 

Екатерина

общаться сразу с двумя?

Это нормально для женщины выбирать претендента.

Что опасного для Вас, чтобы съездить в Москву и погостить там, пообщаться с молодым человеком из Москвы? Какой ужасный обман может случиться от того, что Вы съездите в Москву?

Так слышится, что Вы в отношениях не видите совершенно своей роли. От Вас самой зависит многое. А Вы как-будто бы в отношениях отдаетесь с головой во власть мужчины. Смотрите на происходящее разумно и трезво. Не спешите, доверяйте себе  и не будете обмануты.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Екатерина! Все ответы есть в вас самой. Важно осознать ваши личные потребности в замужестве. Что выхотите в браке с мужчиной иметь? Так же важно знать саму себя. Не каждой женщине подойдет тот или иной парнер, есть совместимость и в этом нужно разобраться. Существуют психотипы совместимые или несовместимые в совместной жизни, от этого зависит гармония и долговечность в браке. 

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 565     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 24

Здравствуйте, Екатерина. Оба мужчины, как бы это парадоксально не звучало - не доступны для отношений. Вы очень боитесь сближения. И конечно, вам можно бояться, ведь вас ранили предыдущие близкие отношения.

Первый мужчина вам нравится. Но он в другом городе и это "спасительная" дистанция для вас. Второй близко, в вашем городе - но вас не тянет к нему физически. И тем самым вы бессознательно выбрали таких мужчин, с которыми есть препятствия для сближения. То есть ни с одним вы не сближаетесь полностью. Это говорит о том, что ваша рана близости еще не зажила.

И она же вас путает, убеждая в том - что нужно делать выбор. На самом же деле, вам можно не делать выбор, а сосредоточитьсяя на исцелении чувств, которые оставляют вас в одиночестве, не смотря на те отношения, которые у вас сейчас есть. Которые не дают вам сделать выбор, не дают вам выбрать того, с кем отношения возможны.

Пишите, буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Екатерина (отзыв на ответ)
17.06.2019
Отстранилась от обоих, к одному действительно не тянет физически (попробовала с ним общаться еще раз и поняла уже на 100%), второй сам пропал. И так легче стало на душе )))
Потемкина Ирина (ответ на отзыв)
18.06.2019
Екатерина, добрый день! Я рада, что вы чувствуете легкость на душе))
Как будто "отвалилось" то, что сильно тяготило и не давало двигаться вперед.
И теперь есть место и энергия для привлечения того, кто будет вам по душе! Желаю удачи. И пишите, если будут вопросы, или желание приблизить встречу со своей половинкой. Ведь очень важно, из какого состояния мы желаем и ждем желаемое.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!