Можно ли вернуть отношения? Можно ли как то заинтересовать его снова?

1291 2 ответов

Нина (31 год) 26.04.2019

Здравствуйте. Встречались с парнем 2,5 года. Последние полгода было много ссор и негатива, часто из за моего характера. Несколько дней назад при очередной ссоре он сказал что устал и отвык, что я он меня больше не хочет, потому что у нас и так нет личной жизни и он для меня только как хобби, я ему уделяю мало внимания, и раз уж мы ведём себя как друзья то друзьями лучше и остаться. В тот же вечер я пришла отдать ему ключи и вещи, он не пустил меня в квартиру под предлогом что он не один. Хотя ещё день назад писал что соскучился и ему меня не хватает. Я не стала устраивать сцен, сказала что все поняла и ушла. У лифта он меня догнал, мы долго разговаривали, по путанице в ответах я поняла что скорее всего в квартире с ним никого нет, и он соврал. Но он остался непреклонен. Сказал что никуда не денется, просто не хочет со мной спать и целовать меня и мы просто друзья. Прошло несколько дней. Он все так же пишет о своих делах, спрашивает о моих. Но последнее время мы примерно так и общались. Я ему отвечаю, но не часто и стараюсь не надоедать, хотя впала в депрессию. Есть ли шанс со временем начать сначала при условии что я сделаю выводы как нельзя себя вести и общение не станет приносить ему негативные эмоции? Почему он продолжает писать и можно ли как то заинтересовать его снова? Каких ошибок следует избегать? Заранее спасибо за ответ.

Дмитриева Нина Борисовна

Дмитриева Нина Борисовна

Добрый день, Нина!

"Почему он продолжает писать и можно ли как то заинтересовать его снова? "

Здесь могут быть разные причины- привык к вам как к другу, остались ещё чувства, хотя из-за ссор они подавлены...

"при условии что я сделаю выводы как нельзя себя "

"Каких ошибок следует избегать? 

Нина, для того чтобы ответить на эти вопросы, желательно разобраться в ваших отношениях- что за ошибки вы совершали, что было причиной ссор, о каких чертах характера вы пишите.

"Есть ли шанс со временем начать сначала "

Шанс есть всегда.

Дайте ему время разобраться в своих противоречивых чувствах- с одной стороны он пишет что не хочет вас, а с другой хочет общаться, возможно он сам ещё не определился чего хочет.

И самое главное, всё же стоит подойти к вашим отношениям по- взрослому, то есть не ссориться , а приходить к компромиссу при разногласиях.

Всего вам доброго!

Казань, семейный психолог Нина Борисовна

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Нина

впала в депрессию.

Выход из этого состояния первичен. Пока у вас пустота и негатив внутри, рано говорить о возможности "новой я" и старта новых отношений.

Сначала нужно разобрать все завалы негативных установок и устоявшегося стереотпного поведения, после этого вы уже сами сможете понять, нужжен ли вам в вашем "новом" состоянии этот человек или нет.

В вашей ситуации понадобиться 3-4 консультации.

Обращайтесь, буду рада вам помочь

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ