Не знаю, что делать с женой

Советы психологовНе знаю, что делать с женой

Вопрос психологу

Спрашивает: Максим, 32 года

Категория вопроса: Отношения

23.04.2019

Здравствуйте! Я женат уже 11 лет, у нас двое детей. Два года назад был вынужден по работе переехать в другой город(в другой конец страны), переезжал один из-за неизвестности и чтобы было время обустроиться. Через некоторое время забрал старшего ребёнка. В прошлом году полетел в отпуск, но был шокирован поведением жены, не подпускала меня к себе вообще, выяснилось что она влюбилась в другого. С этим вроде как разобрались, общаться они перестали и я уехал обратно, ругались долго и сильно, но постепенно все наладилось. Жена летом отправила мне второго ребёнка и осталась одна. Я понимал что она от скуки может опять начать общаться с тем кого полюбила. В общем в этом году я полетел в отпуск за женой и мы должны были уехать в новый город вместе. По приезду ничего необычного я не заметил, но все же чувствовал что-то, и как оказалось я был прав. Она общалась со своим, как она выразилась, другом. Я ничего не понимал, с одной стороны она общается с ним, с другой у нас в отношениях все хорошо. Поругались сильно, дело даже чуть до развода не дошло. В итоге она уехала со мной. В дороге не прекращала своё общение с ним из-за чего почти всю дорогу скандалили. Сейчас мы в другом городе и вроде все хорошо, но я запутался. Я ей говорил что не хочу чтобы она с ним общалась. Недавно она мне сказала что это женское. Типа он не ответил ей взаимностью на её любовь, а потом нашёл себе девушку и не общался с ней, а когда расстался с девушкой сразу ей позвонил и я не пойму чего она хочет добиться своим общением с ним. Получается так: она общается с ним(при этом прячется от меня чтобы я не увидел их переписку), то что мне это мягко сказать не нравится игнорирует, я в свою очередь пытаюсь сделать так чтобы она забыла о нем уже. Делаю много того, что раньше вообще не делал. Но в последнее время хожу какой-то расстроенный очень. Устал уже от этого. Не знаю что делать. Может вы подскажете как быть в такой ситуации?

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2697     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемый Максим!

Вы уехали от жены, она долго оставалась без внимания и поддержки мужчины, но она живой человек, она нуждается во внимании, поддержке, ощущении себя единственной и неповторимой, в комплиментах. Давали ли вы ей это? Могу предположить: «Нет, не давали». Вы сосредоточились на том, что она не должна переписываться с тем, кто, возможно, дает ей все, что она не получает от вас, вы скандалите с ней, запрещаете ей то, что ей необходимо. Если вы хотите изменить ситуацию к лучшему, перестаньте отслеживать переписку жены, замечайте то, что вам в ней нравится, обнимайте каждый день по нескольку раз, целуйте ее, дарите ей то, что она любит, например: «Дорогая, шел по улице, увидел такие красивые розы, помню ты именно такие любишь, решил тебя порадовать, купил розу». Вы можете покупать ей вкусняшки, вспомните что она любит: шоколад, апельсины, торт.... приглашайте на прогулки, в гости, на концерт, в театр. Важно, чтобы ваша жена понимала, что вы свегда помните о ней, хотите ее порадовать, делайте ей комплименты, чтобы она понимала - она главная женщина в вашей жизни. Ругань и претензии всегда разрушают отношения, путь к хорошим отношениям - давать то, что необходимо вашей жене, чтобы ей не было нужды получать это в других отношениях. Если вы будете удовлетворять потребности жены, постепенно она перестанет нуждаться в переписке, которую сейчас ведет. Если вы хотите наладить ваши отношения, действовать эффективно в ваших отношениях, запишитесь на скайп консультацию, рассмотрим реальные ситуации из вашей жизни и наметим последующие шаги.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 4251     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте! Уточните у нее почему она завязала те отношения? Чего не хватало в ваших? Напомните, что у вас 2 детей и вам очень больно видеть, что твориться в ваших с ней отношениях. Жена не задумывается, что она мать 2-х детей и может остаться одна с таким поведением.Растить одной их будет очень трудно. Приземлите ее немного. Иногда люди не понимают, что творят. Всего доброго!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3741     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Максим! Чем больше вы будете настаивать на прекращение отношений супруги с тем мужчиной, тем больше она будет сопротивляться ( как ребёнок). Судя по письму вы очень хороший семьянин, любите и заботитесь о своих детях и семье. Очень много делаете для этого, а жена видимо привыкла, что все за неё делают. Понятно, что ей не хватало общения с вами, и поэтому появился другой мужчина на горизонте. Думаю ей нужно повзрослеть, и объяснить что ей не хватает. Поговорите с ней в спокойной обстановке, поделитесь своими переживаниями, услышьте друг друга. Что для каждого из вас важно в семье, кому чего не хватает, что хотите изменить в отношениях, на что для этого готовы. И не забывайте, что у вас дети и они имеют тоже свои права. Сходите на консультацию к семейному психологу, так будет экологичнее и надёжнее. Счастья вашей семье и гармонии!

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2439     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 110

Максим, здравствуйте.Самая устойчивая фигура, в отношениях – это треугольник. С Вами, Вашей супруге, удобно жить :

Делаю много того, что раньше вообще не делал

а с ним – тешить своё женское самолюбие:

Недавно она мне сказала что это женское. Типа он не ответил ей взаимностью на её любовь, а потом нашёл себе девушку и не общался с ней, а когда расстался с девушкой сразу ей позвонил и я не пойму чего она хочет добиться своим общением с ним. 

Так, как Вы уже имеете чувство подавленности, то Вам, конечно же, нужно самого себя чем-то порадовать, а то Вы, по Вашему же описанию, явно смирились с ролью верного пажа, своей неверной супруги:

Получается так: она общается с ним(при этом прячется от меня чтобы я не увидел их переписку), то что мне это мягко сказать не нравится игнорирует, я в свою очередь пытаюсь сделать так чтобы она забыла о нем уже. 

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Максим

Может вы подскажете как быть в такой ситуации?

Подумайте в первую очередь о себе и своих чувствах : Вам комфорно в этой ситуации ? вы готовы принять ее снова? Вы готовы на отношения с ней в "присутствии" другого мужчины?

Если да, то рекомендую изменить свое отношение к этой ситуации и попробовать наладить отношения.

Принять свою супругу такой какая она есть. Она не такая нежная и заботливая, как раньше? Подумайте, возможно, у нее на это просто нет времени.  Пусть жена чувствует, что дома ее ждут и любят. И вы не заметите, как любимый начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ней на свидание.

Измениться. Вы ждете от супруги каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. 

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по ней, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости  в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с супругой на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!