Мне 38 лет. У меня онкология

Советы психологовМне 38 лет. У меня онкология

Вопрос психологу

Спрашивает: Злата, 39 лет

Категория вопроса: Здоровье

18.04.2019

Мне 38 лет.. у меня страшный диагноз рак.. у меня 4 маленьких детей.. Я осталась одна с ними.. Как подготовить детей к потери

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4129     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Злата. Не надо детей готовить к этому, они ничего пока не поймут, только травмируются. Вам бы желательно получать поддержку специалиста -психолога, а вдруг вам станет легче. Иногда бывают чудеса и люди выздоравливают даже на последней стадии,всего вам доброго, выздоравливайте!

Инкина Оксана Николаевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 95     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 5

Здравствуйте, Злата.

Диагноз рак это не всегда приговор. Онкологи говорят, что на 70% выздоровление зависит от желания человека жить, возможности нашей психики безграничны. 

У вас 4 детей, вы одна, конечно вы устали и сил бороться нет. В основе раковых заболеваний часто лежит чувство ненависти и обиды, поработайте с психологом, это может помочь.

А детей готовить не нужно, если диагноз непоправимый, дайте им по максимуму любви и счастья, и сами напитайтесь их любовью.

Детская психика пластична,а готовить их заранее, только больше травмировать.

Выздоравливайте, я верю что вы справитесь!

Оксана Инкина, позитивный онлайн-психолог

Видинева Наталья

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 39     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день, Злата. Зотелось бы Вас подлержать. На Вашу долю сейчас выпало очень большое испытание. Но пока Вы живы, у вас есть возможность бороться с этой болезнью, ради детей, в первую очередь. Эта болезнь очень тесно связана с душевным состоянием и настроем. Я знаю случай не по наслышке, когда женщина из последней стадии рака желудка выкарабкалась и уже более 2 лет как восстановилась, проходит периодически осмотры, живет и радуется каждому дню. Это мама моей лучшей подруги. И все потому, что у нее неимоверная тяга к жизни. Она цепляется за любую возможность жить. А ей уже около 60 лет. Это тоже о многом говорит. Есть и другие случаи победы над раком. И есть те случаи, когда человек опускает руки и готов принять смерть, тогда рак молниеностно захватывает и побеждает. О таких случаях я тоже знаю. Вы еще молодая, и должны взять себя в руки и карабкаться, цепляясь зубами за жизнь. Вам есть ради кого жить. А к потере невозможно подготовить детей. Они будут ее переживать. 

Наталья Видинева. г. Краснодар.

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2386     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 109

Злата, здравствуйте. Вы, к сожалению, не указали возраст детей, без учета возраста очень сложно давать какие-либо рекомендации. Наверно более подробно, по этому и другим вопросам, связанных с Вашим заболеванием, Вас проконсультируют в Ассоциации онкологических больных, которая функционирует на территории Краснодарского края, называется она "Здравствуй" , вот ссылка на их ресурс https://www.russcpa.ru

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!