Влюбляюсь в мужчин намного старше, ровесники не привлекают

2084 2 ответов

Ольга (28 лет) 20.03.2019

Здравствуйте! Я недавно столкнулась с такой закономерностью, что меня привлекают мужчины намного старше меня. Началось все около 3-4 лет назад. Тогда я встречалась с парнем который был на 2 года старше и отношения закончились плохо (предал меня), а после расставания я начала общаться с мужчинами которые были старше. Сначала мужчина был старше на 8 лет, потом на 13, сейчас мужчина с которым у меня отношения (сексуальные) старше меня на 23 года! при том это отношения не папика и содержанки. У нас довольно размеренные отношения: дружба и секс, о любви и семье речи быть не может т.к. он не хочет да и я головой понимаю что это абсурд, не люблю я его да и разница большая. Но ничего не могу с собой поделать=( На меня обращают внимание ровесники и парни чуть старше, но они почему то не вызывают какого то интереса и кажутся мне еще детьми. Я пыталась пересилить себя и начать проявлять ответное внимание к ровесникам но это все заканчивалось раздражительностью с моей стороны и абсолютной потерей интереса. Меня несмотря на мой возраст привлекают мужчины 30-34+,привлекает их мудрость, ум, умение ставить и достигать целей, надежность, независимость в том числе и материальная. конечно я понимаю что это не является девиацией, но и также понимаю, что это какая то проблема.. отношения с таковыми мало шансов построить, но ничего не моу с собой поделать. P.S. Даже молодые парни с идеальной внешностью, телом не привлекают меня сексуально, только как друзья.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Ольга, то, что вы описали- сценарное поведение. Повторяющиеся события – знак присутствия в нашей жизни сценария, то есть существующего в подсознании жизненного плана, который формируется в раннем детстве и постепенно разворачивается на протяжении многих лет, часто помимо нашей воли.

Важно научиться слышать самого себя.
Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ интересен тем, что дает возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий.
Вы, видя в детстве модель семьи, будучи во взрослом возрасте ее повторяете.

 

Оптимально- проработать сценарий с психологом. Для этого есть психологические техники, которые помогут выйти вам из замкнутого круга.

Самостоятельно, вы можете ответить самой себе на вопросы и проанализировать их. Это вам поможет осознать, что в вашей жизни навязано, и что вы сами можете изменить, разрешив себе "поступать по-другому"

Какую фразу любят повторять ваши родители?

Честный ответ позволяет понять, как расколдовать сценарий.

Как жили ваши родители? Ответ дает понимание того, что в человеке личного, а что родительского, навязанного.

Главный запрет родителей? Отвечая на этот вопрос, вы поймете границы собственного сценария, а также, возможно, найдете ключ к тому, что вас мучит.

Какие поступки или поведение одобрялось родителями или радовало их? Ответ дает ключ к пониманию того, как вы отреагировали на родительские предписания.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

                                         Уважаемая Ольга!

Когда молодые девушки влюбляются не в своих сверстников, а мужчин постарше или намного старше, то, скорее всего, они являются единственным ребёнком и выросли без отца. Иногда такая проблема встречается у гиперопекаемых родителями в детстве девушек. Это связано с тем, что у таких молодых девушек есть большая потребность в "мужском плече", заботе. Поскольку у молодых людей из-за юношеской гиперсексуальности наблюдается очень большая потребность в  сексе, то от них ожидать отеческой заботы или вообще заботы и внимания к девушке сложно.

Во-первых, девушка воспринимается ими больше как сексуальный объект, а не друг. Во-вторых, сверстницы для них - это не мамы и бабушки, о которых надо заботиться,  и для них нормально в этом возрасте воспринимать девушек, как равных себе.

Более внимательными и заботливыми могут оказаться разве что те молодые люди, которые являются старшими братьями сестры или сестер, для которых это привычная роль. И они ведут себя по отношению к любимой девушке, как старшие, ответственные, властные партнеры. Остальные созревают к отношениям "девушка-ребёнок и мужчина-папа" только после снижения возрастного пика сексуальности и  достижения личностной зрелости.

Так что, скорее всего, Вам подойдет для роли будущего супруга молодой человек, который имеет младшую сестру, разница в возрасте у которых больше 4 лет. Если сестра-погодок, то не подойдет, поскольку в них заложено соперничество за маму, а не заботливость.

В то же время Вам поможет психотерапия психолога-сексолога, чтобы разрешить Вашу  проблему, из-за которой Вы можете продолжать влюбляться в мужчин зрелого или даже  пожилого возраста.

Желаю Вам разобраться в себе с помощью специалиста и найти себе подходящего для Вас суженого!

Дюсметова Р. В. -  детский, подростковый, личный и семейный психотерапевт, консультант-сексолог, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.                                                г. Челябинск. Очно, skype, vider

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ