Оскорбление

Советы психологовОскорбление

Вопрос психологу

Спрашивает: павел, 39 лет

Категория вопроса: Семья

14.03.2019

Здравствуйте ! проблема такая изменил жене по своей глупости теперь жизнь такая что постоянно оскобления что проститутка ниже плинтуса упал никогда не простит мне что поскорей бы найти мужика хорошего но живём мы вместе в одной квартире трое детей иногда всё хорошо обнимаемся целуемся секс но стоит мне какой небуть косяк зделать то сразу я плохой тварь и всё такое !!!!!!!!!!!!!!! это всё коротко написано

Ответы психологов

Разберитесь в причинах, которые толкнули вас на измену.

Может, что-то пора поменять в семейной жизни? Или наступил момент серьезного разговора с супругой? Или вы сами требуете от супруги больше, чем она вам может дать? А может любовьпросто больше не живет у вас в доме? От четкости понимания причины зависит ваше решение – быть или не быть. 

Работа над ошибками

Отвлекитесь от самопоедания и проанализируйте свою жизнь. Если вам не хватает в постели разнообразия, откройте ей «все тайны удовольствия после 10 лет брака». Вряд ли она будет против. 

Помните: время лечит

Конечно, осадок останется, но кнопки «удалить» в нашей памяти нет, поэтому расслабьтесь, перестаньте посыпать голову пеплом, примите измену как свершившийся факт и живите дальше. Все равно уже ничего не изменить. 

Если вы решили сохранить отношение и минимизировать "критические" точки, рекомендую консультацию.

Процесс поправимый, обращайтесь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Галиева Рита Хуснутдиновна

Психолог Нижнекамск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 368     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Павел! В семейной системе есть закон равновесия или по-другому баланс "давать - брать". Этот закон действует, когда мы делаем добро друг другу, и когда мы делаем больно друг другу. Но в соответствии с законом равновесия, чтобы в вашей ситуации сохранить баланс вы должны пожертвовать  чем для себя ценным. То, что трудно вам выполнить или отказаться от чего-то важного, чтобы уделить жене больше внимания. В рамках семейной системы прощение подразумевает под собой унижение одного человека другим, потому что прощая  мы автоматически  становимся выше партнера в моральном плане. "Я лучше тебя, поэтому я тебя прощаю". У человека нет права прощать и просить прощения. Это разрушает отношения. Кто просит прощения хочет что-то получить от партнера, вместо того чтобы взять ответственность и разбираться с последствиями своих действий. Есть разница  между тем,  когда вы говорите: "Мне жаль" и "Прости меня, пожалуйста". Гармония в отношениях будет восстановлена, если пострадавшая (жена) будет требовать от партнера  меньше  лишений, чем понесла сама.

Нужна компенсация той боли, что чувствует ваша жена. Компенсация может быть и материальной. Когда получена компенсация, тогда ваша жена обязана забыть это все, не упрекать.

Вам нужна консультация семейного расстановщика или системного семейного психолога.

Успехов вам! С любовью и уважением  рита Хуснутдиновна.

Нижнекамск. Семейный психолог, расстановщик.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!