Мне нужно чтобы меня били

Советы психологовМне нужно чтобы меня били

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария, 31 год

Категория вопроса: Зависимости

12.02.2019

Добрый день, я недавно поняла что у меня зависимость что бы меня били за ошибки. Это произошло когда мы с мужем решили проехать зайцем по моей инициативе и тут зашли контралеры. Пришлось платить штраф и мне было так плохо что это я виновата, что из за меня нам пришлось выкинуть деньги что мне на физическом уровне нужно было что бы он меня избил. Мне было так плохо от того что он просто сказал что ничего страшного.
После этого раз в 2-3 месяца я (как мне кажется) стала провоцировать мужа так что бы он меня избил. В последний раз он пинал меня ногами, а я лежа на полу думала что так правильно.
Конечно муж тоже не молодец и возможно ему нужно поработать с гневом, но у меня ощущение что все таки это спровоцировала я.
В детстве у меня была очень нервная и холодная по отношению ко мне мать, которая сильно била, особенно за непонимание предметов, да и просто так.
Я так понимаю что все из детства, но что же мне делать? Как перестать ругаться и доводить окружаюших?
После таких ссор, побоев мне становиться спокойно и мерзко от себя самой
Спасибо

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 830     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Мария, Вы правильно понимаете, проблема идёт из детства, нездоровые паттерны заложили именно там. Особенность детской психики в том, что она как глина принимает требуемую родителями форму. И, повзрослев, мы начинаем отыгрывать этот сценарий с другими людьми, разрушая свою взрослую жизнь. В Вашей ситуации стоит воспользоваться помощью психолога, чтоьы Вы перестали нуждаться в наказаниях и прощениях. Обращайтесь, я могу Вам помочь. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 956     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Добрый день. 

Холодная мать формирует дефицит и постоянную потребность в эмоциональной вовлеченности окружающих в жизнь в ребенка.

Самую сильную вовлеченность, хоть и не самую приятную обеспечивает конфликт.

Думаю 2+2 вы сложите самостоятельно.

ЕСли для вас это проблема и вы хотите решить ее, то я знаю и умею это делать.

Пишите.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5841     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Мария!

Я вас очень хорошо понимаю, так как есть опыт работы (психотерапии) с людьми, которые практиковали БДСМ в роли "нижнего". Причём это НЕ "игра" - а реальное удовольствие от явной физической боли, наслаждение от телесных страданий и психологического унижения, превышающее по модулю сексуальное.

Но корнями конечно же это тянется из детства, из тех психологических травм, с которыми человек вынужден жить. И "мазохистическая позиция" - это такой реверанс в сторону "бессознательной потребности ощутить себя живой, нужной, такой, на которую обращают внимание" и т.д.

Как правило это всегда - "длительная история" - и детства, и юношества, и в дальнейшем такие люди выбирают "специфических" партнёров (потенциально готовых включаться в их игры).

Но - психотерапевтическая работа может позволять нормализовать свои потребности и научаться получать любовь - и всё необходимое - без "травмирования себя".

Приходите на консультацию, если вы действительно хотите попробовать во всём разобраться и что-то поменять - в себе и в своей жизни.

Берегите себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!