Я хочу умереть

Советы психологовЯ хочу умереть

Вопрос психологу

Спрашивает: Снежана, 24 года

Категория вопроса: О смерти

08.02.2019

В последние пол года у меня ничего не вызывает эмоций. Мне абсолютно все равно, как я выгляжу, что происходит вокруг. Радости, горести, веселья, печали. Я ничего не чувствую. Я не хочу самоубийство. Я хочу сделать эвтаназию. Попрощаться со всеми. Чтобы все приняли мое решение и поняли меня. Мне кажется, что мне станет легче. Даже если просто исчезну и там ничего меня не ждёт. Исчезнут все заботы и вся эта суета. И я уйду в небытие. Как правильно сообщить о своём решении ?

Ответы психологов

Снежана,  в вашей жизни складывается что то не так, как хотелось бы., в первую очередь необходимо перестать осуждать себя за это. Многие люди, потерпев неудачу, или совершив ошибку, не только критикуют себя за это, но и считают свои поступки "плохими". Но на самом деле, ни один человек не желает себе зла. Какой бы мы поступок не совершали-нам кажется, что мы действуем во благо себе.

Вы действуете, исходя из доступного вам  контекста. Вы воспринимаете только ограниченную часть реальности, не видя картины мира в целом. Вы не учитываете каких то факторов реальности, которые делают позитивный результат невозможным. То, что приносило позитив в прошлом, перестало быть эффективным в настоящем.

Попробуйте воспринимать себя и свое поведение в более позитивном контексте- усвоить истину, что мы поступаем, исходя из благих побуждений, преследуем благие цели. 

Такая позиция позволит по-другому оценить себя и свою жизнь, а так же перейти к более полной картине реальности, в соответствии с которой, сможете изменить свое поведение на более эффективное.

Вы можете обратиться к психологу. С его помощью, вы сможете разобрать ситуации и создать себе новые жизненные намерения.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: 11 дней назад

Ответов на сайте: 5378     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 185

Снежана, здравствуйте!

Вы пишете о том, что последние пол года Вы наблюдаете у себя такое состояние.

Нужно проанализировать со специалистом: какие события, обстоятельства вызвали у Вас такое состояние?

Вы обесценили свою жизнь. На данный момент Вы испытываете уничтожающие и истощающие мысли, но нужно через это пройти.

Поверьте, жизнь состоит из этапов. После черной полосы всегда приходит белая.

Эвтаназия во многих странах запрещена. Если Вы живете в России или Казахстане, то в том числе и здесь. Такую процедуру делают в некоторых странах только тяжело больным...

Забудьте об этом...

Вы дороги своим близким, поэтому постарайтесь пройти этот сложный этап и не травмировать их таким страшным желанием.

Вам требуется психологическая помощь. Готова ее оказать.

Обращайтесь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!