Как справиться с фобией и паническими атаками?

691 1 ответов

Катерина (27 лет) 26.01.2019

Здравствуйте, меня зовут Катерина и мне 22 года. С самого детства, а точнее с 12 лет, я занималась с психотерапевтом на счёт тревожности и панически атак, у меня с 20 лет поставлен диагноз ОКР. До недавнего времени со мной всё было нормально, но последний месяц меня преследует страх смерти. Он настолько сильный, что иногда я впадаю в настолько сильные панические атаки, что кажется, сойду с ума.

Я не верю в жизнь после смерти, т.к.довольно материалистический человек, который видит всё здесь и сейчас, хотя в детстве верила во многое. Теперь я просто лезу на стенку от панически атак, хотя понимаю прекрасно, что этот страх только отравляет мне жизнь и я не должна бояться неизбежного. Пожалуйста, помогите мне советом, как победить этот страх и остановить атаки?

Спасибо за ответы.)

Здравствуйте,Катерина.Панические атаки,все же,лечатся совместной работой с психоаналитиком или другим психотерапевтом.Когнитивным терапевтом,гештальт терапевтом и другими.Вероятно,Вас лечили медицинские психотерапевты,в виде лекарственной терапии.Такой подход есть,но он привязывает человека к лекарствам.Если Вы их не пьете,то все возвращается.Поэтому,лекарственная терапия служит поддержкой,но его нельзя назвать лечением.В моем опыте,например,панические атаки уходили примерно,за полтора года совместной работы с клиентом.Когнитивная терапия это делает быстрее.Это может быть три-шесть месяцев совместной работы.Вам нужен не медицинский психотерапевт или психоаналитик.И чем Вы раньше приступите к такой работе,тем лучше.Работа длительна,так как,корни Вашей проблемы находятся в травматическом детстве.Обращайтесь.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ