Боюсь интимных отношений

Советы психологовБоюсь интимных отношений

Вопрос психологу

Спрашивает: Кристина, 20 лет

Категория вопроса: Секс

26.12.2018

Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет, я девственница, отношений пока нет, но есть парень, который мне очень нравится.Моя проблема состоит в следующем: я не чувствую себя взрослой, стесняюсь обсуждать секс с подругами, они мои сверстницы и уже не девственницы, у них есть опыт в отношениях.Я чувствую себя даже неуютно, представив, что когда-нибудь скажу родителям, что у меня появился парень и скорее всего, они потом будут догадываться о нашей близости с ним в отношениях. я не была воспитана строго и религиозно, но я не могу обсуждать такие вещи с матерью. И Я хочу вступить в интимные отношения, но у меня возникает такое странное чувство, как будто родители будут наблюдать за мной во время близости. Мне очень неловко. Короче говоря, я не хочу чтобы мои родители знали об этом.
Одна девушка написала на где-то на форуме, у неё похожие чувства, только она старше меня: «и мне,страшно представить если бы у меня был парень,стыдно перед мамой, она бы представила как мы *бемс.я.И вы знаете в 26 не заимела ни одного парня и отношений.это катастрофа“
Я понимаю, что это вполне естественные вещи. Возбуждение, эрекция, оргазм итд
Но мне неловко. Короче, это ад.

Ответы психологов

Бугаец Юлия Владимировна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 372     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Кристина, здравствуйте. 

Все сложности, которые Вы описываете, проистекают из детства и переносятся во взрослую жизнь. Мешают Вам Ваши иррациональные установки и убеждения. 

Предлагаю с ними поработать в рамках когнитивно- поведенческой психотерапии. Специализируюсь на сексологических проблемах, (хотя изложенная Вами проблема больше психологическая).

Кристина, не стесняйтесь, звоните, пишите. Готова помочь.

С уважением,

Бугаец Юлия Владимировна,
психолог в Санкт-Петербурге.

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4207     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 38

Здравствуйте, Кристина!

Вероятно, в Вашей семье было много родительского контроля и много установок, которые сделали тему сексуальности запрещенной. Психологически Вы остаетесь маленькой девочкой, которая боиться сделать то, за что родители могут ее осудить и лишить своей любви

Вам надо работать с темой психологического отделения от родителей (взросления) и теми установками, которые мешают Вашей сексуальности быть открыто проявленной, без страхов и чувства вины. Если готовы работать, обращайтесь. 

Столярова Марина, психолог очно и по Skype, Санкт-Петербург

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1376     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Кристина, безусловно, в вашем детстве был сильный родительский контроль, ваши родители не говорили с вами на тему суксуальных отношений. У вас не было доверительных отношений с мамой, поэтому у вас возникает чувство страха. "Чтобы родители не узнали"

Обратите внимание, вы боитесь, потому что этого парня не любите. Да он  нравится, но это не любовь. В этом вся причина. Именно поэтому, подумайте стоит ли торопиться?. Ждите свою любовь и тогда страх будет меньше, более того, от секса вы получите целый фейерверк положительных эмоций и первый секс навсегда останется в  памяти, как нечто особенное и потрясающее..) Более того, первый секс - это ключ к дальнейшей половой жизни. Он всегда откладывает отпечаток  сексуальную жизнь в дальнейшем. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!