Хочу убить себя

Советы психологовХочу убить себя

Вопрос психологу

Спрашивает: Елизавета, 26 лет

Категория вопроса: О смерти

07.11.2018

Помогите, мне очень плохо. Я не знаю, что мне делать, я уже не хочу мучиться, хочу просто умереть. Я ненавижу свою работу, хочу уволиться, но боюсь папу. Мне кажется, что меня никто не понимает. Мои родные говорят, что я надумывпю, по этому я давно им ничего не рассказываю, все в себе держу. У сэменя очень сильная депрессия, из которой мне не выйти. А последний раз я сидела смотрела в одну точку около 2х часов. Я режусь постоянно, во мне агрессия. Сегодня весь день как будто во сне, как будто тело не моё. Последние 2 месяца постоянно температура 37,слабость. 1,5 года мне очень плохо. В феврале была у психиатра, выписали рисперидон, не помог. Ещё у меня окр, сейчас оно обостренно. Мне так плохо, очень прошу, помогите мне. Я не хочу жить, я не нужна здесь, на этом свете. Я постоянно плачу, я постоянно всего боюсь.

Ответы психологов

Здравствуйте. Какая-то часть Вас очень хочет жить и пытается спастись, именно поэтому Вы пишите на сайт и обращаетесь к психиатру. Это хорошо. Вы большая молодец, что так поступаете. Сейчас я бы порекомендовала Вам обратиться к психиатру очно, чтобы можно было пересмотреть  лечение, препарат и дозировку. Если врач чем то не устраивает, то можно попробовать выбрать другого врача. После стабилизации состояния можно подумать про психотерапию, диалектическую поведенческую терапию., тренировку навыков осознанности.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего! Берегите себя.

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2518     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Елизавета! Прежде всего вы нужны себе, этому миру раз вы родились, вашим родным. Советую вам обратиться к психотерапевту, который имеет право назначать препараты. Или же параллельно с лечением ходить на терапию к психологу. Желаю вам приобрести гармонию и любовь к себе! Удачи!

Елизавета, у вас несколько вопросов

Не нравится работа

боюсь отца

нет смысла жизни

Все эти моменты нужно поэтапно прорабатывать со специалистом.

Вы действуете, исходя из доступного вам  контекста. Вы воспринимаете только ограниченную часть реальности, не видя картины мира в целом. Вы не учитываете каких то факторов реальности, которые делают позитивный результат невозможным. То, что приносило позитив в прошлом, перестало быть эффективным в настоящем.

Попробуйте воспринимать себя и свое поведение в более позитивном контексте- усвоить истину, что мы поступаем, исходя из благих побуждений, преследуем благие цели. 

Такая позиция позволит по-другому оценить себя и свою жизнь, а так же перейти к более полной картине реальности, в соответствии с которой, сможете изменить свое поведение на более эффективное.

Обращайтесь, буду рада вам помочь

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!