Женщины, девушки постоянно критикуют за внешность

Советы психологовЖенщины, девушки постоянно критикуют за внешность

Вопрос психологу

Спрашивает: Неприметный, 26 лет

Категория вопроса: Отношения

06.10.2018

25 лет. Был опыт частично сексуальных контактов с женщинами за деньги, от безысходности с мужчинами, последнее было доступно, но не шло дальше мастурбации, тупо больше ничего не хотелось, несмотря на настойчивость с их стороны, но не вызывает возбуждения, скорее неприятно. Что делать, если я настолько страшный, что не то что девушки не хотят со мной что-то завязывать, даже за деньги женщины критикуют и не скрывают отвращения? Даже мужчины меня видят страшным, кто откликнулся - за 35, кто уже не надеялся на что-то из-за своего возраста, а просто х, кто помоложе - когда видел - просто игнорировали. Женщины, девушки постоянно критикуют за внешность, даже на массаж обычный не могу сходить, чтобы не получить критику своей внешности. Да, у меня есть гормональная болезнь, которая повлияла на внешность, да, я красавцем себя не позиционирую, реальность не одобряет розовые очки. Но вот что делать человеку, который от природы просто никому не нужен. как партнер просто не вышел рожей или еще чем, разве что поиздеваться. Честно говоря, не знаю сам. не хотел бы услышать фразы типа "каждый красив по-своему", "главное - внутренний мир". Убивать себя не хочу, у меня есть мечты, планы как и у всех людей, но и оставаться одному не хочется. Тупо апатия, даже спать без одежды не могу.

Ответы психологов

Михайлов Евгений Анатольевич

Психолог Самара

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Сочувствую, похоже вам действительно не сладко живется.

Вы задаете вопрос "что делать?"

Первое - это конечно работать над своей внешностью - дерматолог, косметолог, пластическая хирургия вам в помощь, но думаю до этого вы и без меня догадались и уже все возможное сделали.

Второе - это ваш психологический комплекс, ваше отношение к себе и своей внешности - это работа с психологом.

На самом деле наша жизнь, мир вокруг нас, события, и отношение к нам окружающих людей  - это отражение нашего внутреннего состояния, внутренних конфликтов и комплексов, отношения самих к себе.

Если вы себя считаете "настолько страшным" - то и люди вокруг вас будут реагировать на это и вынуждены тоже вслед за вами считать вас таким.  И это будет во много раз усиливать вашу объективно не привлекательную внешность. Говоря ловами пословицы "не так страшен черт как его малюют".

Ну и вопрос о ваших попытках "от безысходности с мужчинами" - совсем к хорошему не приведет и самооценки не добавит.

Настоятельно рекомендую, прекратите издеваться над собой, займитесь своей самооценкой со специалистом. Если вы начнете относится к сбе более спокойно, научитесь больше принимать себя таким какой вы есть, больше ценить себя и уважать себя - вы обязательно заметите как изменится отношение окружающих к вам.

Евгений-Михайлов.рф
Квалифицированная психологическая помощь в Самаре

Волов Всеволод Вячеславович

Психолог Самара Был на сайте: 12 января

Ответов на сайте: 1198     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 34

Внешность всегда играла в жизни человека значимую роль. И восприятие другими людьми порой определяет примут тебя или отвергнут. Поэтому индустрия красоты, моды, косметической и пластической медицины будут востребованы. Обладая явными или мнимыми дефектами внешности, человек нередко сталкивается с непринятием, и это травмирует его. Неизбежно страдает самооценка, а со временем и самоотношение. Это не исключает и обратной закономерности, когда комплексы, психологически травмы и нарушения самовосприятия приводят к неприятию и изгнанию. С любой внешностью человек может рассчитывать на уважение и доброе отношение, с любовью и личной жизнью, конечно, сложнее, но и тут есть люфт... 
Вы пишите о негативном опыте, отвержении в сексуальной жизни. Вы упоминаете, что люди не приемлют вашей внешности. И речь идет, на сколько можно догадаться, о проблемах с кожей. Возможно, это фурункулез или другое заболевание. Они лечатся, хотя и оставляют порой следы. Однако, и это корригируется. Рубцы остаются на душе. Вы пишите о том, что имел место и гомосексуальный опыт. И также негативный. Когда затрагивается сфера сексуальности, и человек экспериментирует, особенно не от "хорошей жизни", - это знак отчаяния. Важно в этой гонке окончательно не потерять себя. Вы - первый, кто может вас принять и полюбить. Без всяких условий и оговорок. Если не любовь, то как минимум уважение. Вы - мужчина, значит, кроме и до вопроса красоты стоит вопрос личности, характера и поступков. Вам есть здесь чем похвастать? Если нет, то самое время этим заняться. 

Удачи 

В.В. Волов, мед. психолог, канд. психол. наук (Самара)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!