Пропал секс с молодым человеком

Советы психологовПропал секс с молодым человеком

Вопрос психологу

Спрашивает: Валерия, 18 лет

Категория вопроса: Секс

15.09.2018

Здравствуйте. Мне 23 года, молодому человеку 27, вместе чуть больше года и живем вместе 10 месяцев. Где то через три месяца после того, как мы стали жить вместе, я стала замечать что секс стал быть как то реже, и начало постепенно снижаться количество, да и качество. Секс стал быть раз в две недели где то...иногда в три. Инициатива пропала и была очень редкой.Даже эти раз в три недели чаще всего было с моей инициативы. Он вообще ко мне не приставал.
Тут я скажу что внешность и фигура у меня хорошие, слежу за внешностью. Во всем остальном в отношениях у нас все хорошо. Вижу что любит, заботится, измены исключены.
Впервые с этим столкнулась, поначалу думала может я себя накручиваю. Пару месяцев собиралась с мыслями, ждала что проявит инициативу. Потом в итоге всеравно более активной была я. Он как то вообще перестал думать о моем удовольствии, просто такое чувство что делал "необходимый минимум" и как то все. Ну изредка было не так, но это реально по пальцам одной руки пересчитать.
Тогда полгода назад я впервые решилась поговорить на эту тему. Он сказал что у него стресс и усталостьь в связи с учебой и он ждет от меня поддержки прежде всего. Я конечно почуствовала себя эгоисткой, согласилась ждать сколько нужно, мы пришли к согласию.
Спустя месяц учеба закончилась, и стресс ушел. Но секс остался раз в две недели. Я уже начала лезть на стену. Спустя еще месяц я снова решилась поговорить. (Я не наезжала, наоборот старалась очень осторожно чтоб не задеть его самолюбие и все прочее. Говорили всегда спокойно, без скандалов. Он сказал что дело не во внешности моей, и со мной вообще все в порядке.) В общем каждый раз я чтото для себя выносила из беседы, что можно подкоректировать, он говорил что все станет лучше, что нету никакой большрй проблемы.
Таких бесед в течении полугода у нас уже было 6. И каждый раз я чтото старалась изменить и искренне верила что все, проблема решиться. Каждый раз приходили к соглашению. Но с его стороны не менялось ничего из того что я ему из раза в раз говорила. Ни качество, ни количество.
Даже в отпуске не поменялось, ему было то жарко, то лень, то охота подурачится, то устал, то некогда. А когда я спрашивала, мол когда, он говорил "Ну в когда если ты устала, или спишь, или мы оба устали". Но ведь есть выходные, сейчас у нас нет никаких стрессов.
В общем сейчас секса нету месяц уже. Я уже и не хочу от него ничего. Я знаю что у него серьезные намерения, но я не готова на такое подписаться на всю жизнь. У меня уже мелькают мысли о расставании, но он мне кажется даже не принимает это как серьезную проблему и не осознает ни смотря на регудярнык обсуждения.Что мне делать в этой ситуации?
Спасибо

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18241     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Валерия.Ситуация не очень хорошая.В ней молодой человек выглядит не совсем зрелым.Так как,любовь-это умение и давать и брать,быть взаимным и благодарным.А он на Вашу сексуальную потребность не реагирует.Даже,если у него ее нет,реакция может иметь место в виде чувства вины.То есть,сочувствия и сопереживания.И тогда можно попробовать другие способы для Вашего удовлетворения.Но,инфантильность развита выше,чем сострадание и сочувствие.Поэтому,он не слышит Вас.Не видит и не сочувствует.Причина-в холодных ,не эмпатичных отношениях с его матерью в раннем детстве и отсутствии от нее тактильного контакта с младенцем.Поэтому,причина эта и бессознательна и с длинными корнями.И даже,из чувства долга ее решить не представляется возможным.Можно попробовать аптечные возбуждающие или ролевые игры(например,Вы играете холодную мать).Возможно,это даст некоторый результат.Но,самый эффективный способ -его личная терапия у психоаналитика.Если такой мотивации от него исходить не будет(а это длительная терапия,от года),то лучший вариант для Вас все же,расстаться.

Фусу Мариан Николаевич

Психолог Париж Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 53     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Здравствуйте Валерия. 

Конечно же ситуация о которой Вы написали неприятная и для нормальных и гармоничных отношений— неприемлемая. 

Любая женщина в отношениях со своим мужчиной вправе ожидать от него не только сексуального влечения, но и просто, внимания, нежности и теплоты. 

У Вашего мужчины очень слабое влечение к Вам да и наверное к женщинам в целом, как Вы написали— « измены исключены». Значит он не обращает внимания на других женщин, а по отношению к Вам проявляет лишь заботу. 

Такая ситуация скорее всего может быть связана с детскими семейными сложностями Вашего мужчины. 

Обычно, в раннем детском возрасте мама является для мальчика главной и основной женщиной, а все другие женщины менее важны( « измены исключены»). 

А далее, из-за присутствия и влияния отца, сексуально заряженные влечения направленные на маму, переходят в любовь и нежность.   И освободившаяся сексуальность, со временем, переносится на других женщин...

В этой непростой схеме у Вашего мужчины, скорее всего произошёл сбой( мы ничего не знаем об его семейной истории) и в результате, он относится к Вам как к маме или как к сестре— присутствует забота и внимание, но нет сексуального влечения...

Исходя из сложившейся ситуации могу предположить, что его отношение вряд ли изменится, тут необходима длительная и серьёзная терапевтическая работа. 

А Вы не являетесь его терапевтом и такую работу провести не сможете, а находится и дальше в такой тупиковой ситуации— вряд ли стоит, не говоря о том, что замужество и семья обычно ещё больше всё  осложняет.

Но, думаю Вам нужно подумать о том, почему именно такой мужчина оказался рядом с Вами, возможно его притянули схожие моменты с Вашей стороны. 

И потому, для того чтобы разобраться с этими отношениями и не наступить впоследствии на те же грабли, я бы Вам настоятельно рекомендовал провести необходимую терапевтическую работу. 

С уважением Фусу Мариан Николаевич. Психолог— Психоаналитик. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!