Муж в карты играет. Можно его излечить, или бежать?

Советы психологовМуж в карты играет. Можно его излечить, или бежать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Мадина, 29 лет

Категория вопроса: Зависимости

31.08.2018

Доброе утро! Подскажите мне пожалуйста помогите очень нуждаюсь в ваших советах. Не знаю что делать как поступить в такой ситуации. Я замужем 2 года вот вот рожу первенца своего. Муж любит и уважает меня старается ни в чем не отказывать,мне с ним хорошо как человек муж он хороший но он зависимый игроман азартник карты играет в казино ходит. Каждый раз обещает мне бросить завязать с этим но не может он слабый. Я разводиться не хочу ребенка расти без отца тоже не хочу, хочу полноценную семью но хочу чтобы он навсегда с этим завязал. Куда кому мне обращаться есть ли лечение от азарта кто и как можно ему помочь????? Буду ждать ответа. Заранее благодарна.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2923     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Мадина! Не хочу вас огорчать, но пока ваш супруг не примет свою игровую зависимость, и не пройдет терапию, он будет продолжать это делать. И вопрос, насколько вам хватит терпения это выдерживать. Думаю вы понимаете, чем осложняется жизнь. Это постоянные ссоры, конфликты, это полное бессилие. Поговорите с ним, расскажите о своих переживаниях, и лучший вариант, если он ради семьи примет конструктивное решение. Обратиться можно к специалистам: психологам, психотерапевтам, которые занимаются с зависимыми людьми. Удачи и установление семейной гармонии! 

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 940     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Это лечится, долго и дорого.

Стоимость программ которые дают реальный результат, а  не в рамках статистической погрешности  - от 10 тыс $ в месяц при курсе 3-4 месяца.

Если нужна помощь - пишите.

Чемботаева Баяна Смаиловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мадина. Не хочется Вас огорчать. Но,  только сам муж сможет решить этот вопрос, если конечно захочет. Он сам должен принять решение о прохождении терапии.  Вы можете попробовать его убедить в этом, но настаивать на этом , не рекомендую.   К сожалению, люди, которым приходиться жить и общаться с зависимыми людьми, сами становятся  созависимыми.  Созависимым людям самим, необходима терапия. Рекомендую Вам обратиться  к психологу, который работает с различными зависимостями, возможно он вам поможет.

Успехов. С уважением, психолог Алматы.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!