Не хочу жить с мужем. Есть ребенок

502 1 ответов

Наталия (38 лет) 14.08.2018

Не хочу жить с мужем,есть ребёнок 8 месяцев.В браке 2 года и все 2 года ругань. Муж любит курить траву. Я это категорически не приемлю.Много раз обсуждали, чтоб он бросил это дело, он обещал что завяжет только когда я ему вещи собирала,чтоб он ушел. А тут на отдыхе сказал что как курил так и будет курить. С ребёнком мне никак не помогает,я целыми днями кручусь одна.Живем в моей квартире. Жаль ребёнка без отца оставлять.....хотя какой это отец,если он ребёнка сутками не видит. Говорит мне что я одна не проживу, тут якобы какой никакой,а муж-на работу же ходит,продукты покупает.Чувств к мужу нет....жалость что ли какая-то,что семью разрушать не хочется и что замуж потом я врят ли выйду. Да и чужим мужчинам не нужны чужие дети.Помогите советом

Здравствуйте, Наталия,

скорее всего, вы правы, и все останется как есть, раз изменений не было за столько лет и муж ваш не видит никаких проблем в том, что он курит траву. Он видит в себе и положительные качества: зарабатывает и покупает продукты. Т.е. с его точки зрения у вас не должно быть к нему претензий.

Вы же видите в муже, вероятно,  и добытчика тоже, но вам хотелось бы совместного времяпровождения, его заботы о ребенке, чего-то еще, что знаете вы.

Вы этого не получаете. На чувстве жалости к ребенку и на желании сохранить отца можно оставаться в браке и жить  на одной жилплощади. Если вы сумеете абстрагироваться от мужа. Жить своей жизнью, воспитывать ребенка самой, не ожидать от мужа, что он бросит курить траву и начнет заниматься ребенком. Сумеете? Оставайтесь.

Если же его поведение, отсутствие помощи и заботы будет вас раздражать, то ругань будет продолжаться и дальше. Подумайте, насколько хороша такая атмосфера для ребенка?

Муж говорит, что вы без него не проживете А вы что думаете на эту тему?

Повторных браков - вагон, и сколько угодно семей, где воспитывают детей от предыдущих браков. Это не гарантия того, что так будет и у вас. Но факт остается фактом. Люди создают вторые семьи с детьми от прежних.

Так что думайте, Наташа, что вам важнее, где вам лучше: с этим мужем, при его заработке, купленных продуктах, траве с руганью; все то же самое, но без ругани, если вы начнете жить параллельной жизнью просто ради того, чтобы ребенок видел отца; или неизвестная жизнь, но без травы и, возможно, без ругани (это уж как себя поставите).

Все эти варианты не идеальные, но какой-то из них может быть еще хуже, чем другой. Так и выбирайте.

Удачи.

Всего доброго,
Л.С.Василевская, психолог-консультант онлайн

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ