Мне нужна помощь психотерапевта

1272 3 ответов

Винокура (28 лет) 29.07.2018

Здравствуйте, мне кажется нужна специализированная помощь. Я 3,5 года встречалась с молодым человеком, были измены, были драки, но была и любовь. Я девушка импульсивная и далеко не всепрощающая. Я все это глотала, молчала, потом разбивала кулаки, резала вены. Я всегда отличалась тем что я горела жизнью, была весёлой пофигисткой ни к кому никогда серьёзно не относилась, была и есть в принципе закоренелым эгоистом, в семье, школе, колледже я всегда диктовала свои правила. И никогда не давала себя в обиду и никогда её не терпела. Но познакомившись с ним я стала жить по его правилам, во мне не осталось ничего моего, его мировоззрение, его мимика, его лексикон, даже расставаясь с ним я жила по его по правилам. Он вроде меня не держит, но стоит мне только окончательно решить уйти, он начинает мной манипулировать и в этот момент я начинаю клеить эти отношения лиж бы только облегчить свою боль. При всем при этом будущего со мной он не видит. У меня постоянно болит сердце, но ни эхо кардиограмма ни ЭКГ ни выявляют никаких нарушений. Мне 22 года, а у меня язва желудка, гастрит, панкриотит и воспаление 12 перстной кишки. У меня жуткая бессонница. И я уже не могу жить здоровой полноценной жизнью, я в течении года уже живу одна, с друзьями общение свела к минимуму, стала скрытная. Я как могу себя отвлекаю, настраиваю себя на лучшую жизнь без него, но хватает меня не на долго, а потом опять желание забиться в угол. Неужели я настолько слабая личность?! И смогу ли я сама с этим справиться или мне нужен психотерапевт?

Маташкова Оксана Валерьевна

Маташкова Оксана Валерьевна

Здравствуйте, Винокура.

Вы находитесь в тяжелой жизненной ситуации  - ваше здоровье, как физическое, так и психическое значительно  подорваны; вы потеряли себя, потеряли  общение с друзьями.  Совершенно очевидно, что отношения с вашим молодым человеком разрушают вашу жизнь.Если отношения приносят столько страданий и боли, стоит ли их сохранять? Но вы сохраняете...

Почему? Что внутри  вас заставляет  терпеть столько унижений  и боли? От вас самой уже ничего осталось, есть только отношения с человеком на которых вы зациклены. Любовь ли это? Может быть и можно назвать это любовью, но согласитесь, что она окрашена зависимостью и болезненностью.

Нужна ли вам терапия, решать вам...

Я работаю с подобными проблемами,  если действительно нужна помощь,  обращайтесь.

С уважением, Маташкова Оксана Валерьевна

Тарасова Екатерина Владимировна

Тарасова Екатерина Владимировна

Здравствуйте.

Вы сильная потому, что обращаетесь за помощью и пытаетесь конструктивно найти решение. Я порекомендую Вам регулярную работу с психиатром-психотерапевтом. Настойтесь на длительную психотерапию. Неплохим вариантом для Вас будет диалектическая поведенческая терапия (DBT) или терапия, сфокусированная на переносе (TFP).

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Здравствуйте,

Способность сильно влюбиться дается не каждому, Вам такая доля выпала. Любовь действительно способна сильно изменить человека и превратить "заядлого эгоиста" в донора. 

22 года - это еще детский возраст. Некоторые такой сильной любви и страсти не встречают за всю свою жизнь. По тому, как Вы описывает ситуацию, любовь у Вас уже ушла, а скоро уйдет и страсть. То что сейчас с Вами происходит, можно назвать "любовное похмелье". Немножко отлежитесь, залижете раны и восстановитесь к жизни. Это парень как-то сам собой отвалится.

Вам сейчас важно понять, что Вам дало общение с этим человеком, чем именно он Вас так сильно зацепил, где именно находится то слабое место, по которому он вас бьет.

Все это нужно понять не для того, чтобы восстановить с ним отношения, а для того, чтобы получше понять саму себя. Вы достаточно честны и откровенный с собой человек, но судя по всему, все-таки очень многого в себе не знаете.

К психологу Вам обратиться стоит. Судя по Вашим словам, у вас отмечаются признаки психосоматики. Психическое напряжение направляется на тело, страдают ваши внутренние органы. В Вашем возрасте это все более менее восстанавливается. И займитесь еще чем-то наподобие йоги или тем спортом, на который хватает сил и задора. Гармонизировав тело, будет легче уравновешивать психику.

Правильно, что обращаетесь к людям за советом, сейчас Вам не стоит замыкаться в себе. Выйдя из этой ситуации, Вы станете еще более интересным человеком, чем были.

Удачи,

Горев Андрей

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ