Можно ли занимать деньги у парня?

Советы психологовМожно ли занимать деньги у парня?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ксения, 18 лет

Категория вопроса: Деньги

20.07.2018

Можно занять денег у парня? Работы не было почти два месяца, и парень предложил дать мне в долг несколько тысяч. До этого парня у меня уже были отношения, бывший просил у меня деньги и пытался всеми способами жить за мой счёт. Потом мне кто - то сказал, что если занимать у парня деньги, то в будущем, т.е. в семье, он не будет давать деньги, так как у него сложится мнение, что я должна буду ему возвращать.
А в семье ведь мужик обеспечивает, и тогда, получается, я этой просьбой занять деньги могу все отношения разрушить, он тоже сядет мне на шею, как и бывший.
P.S. Нам по 19 лет, мы студенты, ему помогают родители деньгами, и поэтому, просить деньги безвозмездно в данный момент я не могу, хотя и хотела бы.
Скажите пожалуйста, что мне делать в подобной ситуации?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5082     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Ксения, конечно можно попросить. Если человек нормальный и адекватный - и вы будете себя нормально правильно вести - это только скрепит ваш союз!

Всё будет хорошо!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2447     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ксения! Человек сам себе устанавливает правила, убеждения и это лишь чьи-то предрассудки, что если "занимать у парня деньги, то в будущем он не будет давать их". Конечно же это никакого отношения к этому не имеет. Важны ваши доверительные отношения друг к другу, и взаимовыручка. Всего доброго, удачи в отношениях!

Сырцева Елена Валериевна

Психолог Абакан Был на сайте: 20 июля

Ответов на сайте: 87     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Ксения, вопрос финансов можно и полезно обсудить со своим парнем. Выясните как он сам к этому относится, потом уже и решите - занимать у него или у кого-то другого, с кем нет подобных сомнений. А вообще, психологически чем больше мужчина вкладывает в женщину (или просто чего-то дает, физически), тем она для него ценнее - включается подсознательный механизм собственничества. Не знаю, входит ли это в сферу ваших интересов, но в любом случае, обговорите все "на берегу". 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!