Поцелуй с другом

Советы психологовПоцелуй с другом

Вопрос психологу

Спрашивает: Катя, 25 лет

Категория вопроса: Отношения

12.07.2018

Добрый день. У меня такая проблема, не знаю даже что и делать. У меня есть друг с которым мы общаемся лет 5,нам по 20 лет, редко видимся, но когда общаемся всегда так тепло, и все рассказываем друг другу. После встречи через 3 года, он мне рассказал про девушку в которой разочаровался, я ему много чего рассказала, но я уверена что не нравлюсь ему, после этого мы ещё один раз встретились, ночью он пришёл ко мне, потому что было скучно и я была одна, никаких левых мыслей ни у него ни у меня не было, но мы поцеловались((((( думаю это был в порыве страсти, на утро перед уходом мы просто обнялись и после этого ещё не общались ни он ни я эту тему не обсуждали. Я думаю он пожалел. Я не знаю я тоже пожалела, но я постоянно о нем думаю после того поцелуя и кажется что он мне нравится. Что мне делать, стоит ли самой начать тему? Или просто забыть обо всем? Не хочу быть отвергнутой

Ответы психологов

Золотова (Полянская) Янина

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катя. 

Что Вы хотите прояснить в разговоре? Выяснить нравитесь ли ему? Если разговор Вам поможет, значит он нужен. Я понимаю, что Вы боитесь быть отвергнутой, это больно. Однако изводить себя мыслями о нём и возможными вариантами развития событий, сожалениями намного больнее и разрушительнее. Лучше Вы сейчас узнаете, что он испытывает только дружеские чувства, чем осознаёте это сама, но потратите много времени на ожидания. И не исключён вариант, в котором симпатия взаимная. Поговорив, Вы дадите шанс  отношениям. 

Клинический психолог Янина Золотова(Москва) Очные и Skype-консультации

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2921     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Катя! Судя по письму, вы очень хорошие друзья и для того, чтобы перейти из позиции друга, подруги в позицию девушки, нужно время для осознания того, что произошло между вами. Не всегда хочется терять своего надёжного друга, которому можно доверить свои переживания. Возможно вам двоим нужна была поддержка, и вы ее получили, вам было хорошо вместе, но не более того. Не стоит торопить события, дайте время себе и своему другу. Если женщины руководствуются своими эмоциями, чувствами, то мужчинам нужно время, чтобы  все пережить и понять, чего хотят. Конечно вы можете при встрече, поговорить с ним и поделиться своими переживаниями, чувствами к нему, услышать его мнение и вместе принять решение, которое будет удовлетворять обоих. Будьте готовы ко всему, не настаивайте, чтобы не потерять хорошего друга. Всего вам доброго, удачи! 

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 387     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 16

Здравствуйте, Катя. Вы уже чувствуете себя отвергнутой. Когда вы представялете, что поговорите с ним о близости - приходит переживание отвержения. В вашей фантазии он вам отказывает. И эта бессознательная фантазия вас сдерживает от разговора. Возможно, вы стесняетесь ваших чувств. Я думаю, он то же почувствовал в себе что-то, что его потянуло к вам и вы поцеловались. Вы как буд-то  вдвоем очень долго убегали от этих чувств, отрицали их. Но они есть. И когда вы с ним поговорите, у него будет выбор - либо признать возникшие чувства, либо продолжать их отрицать. Но по крайней мере, разговором вы дадите друг другу шанс на отношения. А там как сложится. 

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 5577     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Катя

кажется что он мне нравится. Что мне делать, стоит ли самой начать тему? Или просто забыть обо всем? Не хочу быть отвергнутой

Катя, если не хотите быть отвергнутой - тогда не торопите события. Посмотрите, как он будет себя вести, не отвергайте его. Возможно это будет постепенным развитием отношений.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!