Поцелуй с другом

Советы психологовПоцелуй с другом

Вопрос психологу

Спрашивает: Катя, 24 года

Категория вопроса: Отношения

12.07.2018

Добрый день. У меня такая проблема, не знаю даже что и делать. У меня есть друг с которым мы общаемся лет 5,нам по 20 лет, редко видимся, но когда общаемся всегда так тепло, и все рассказываем друг другу. После встречи через 3 года, он мне рассказал про девушку в которой разочаровался, я ему много чего рассказала, но я уверена что не нравлюсь ему, после этого мы ещё один раз встретились, ночью он пришёл ко мне, потому что было скучно и я была одна, никаких левых мыслей ни у него ни у меня не было, но мы поцеловались((((( думаю это был в порыве страсти, на утро перед уходом мы просто обнялись и после этого ещё не общались ни он ни я эту тему не обсуждали. Я думаю он пожалел. Я не знаю я тоже пожалела, но я постоянно о нем думаю после того поцелуя и кажется что он мне нравится. Что мне делать, стоит ли самой начать тему? Или просто забыть обо всем? Не хочу быть отвергнутой

Ответы психологов

Золотова (Полянская) Янина

Психолог Москва Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 265     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 8

Здравствуйте, Катя. 

Что Вы хотите прояснить в разговоре? Выяснить нравитесь ли ему? Если разговор Вам поможет, значит он нужен. Я понимаю, что Вы боитесь быть отвергнутой, это больно. Однако изводить себя мыслями о нём и возможными вариантами развития событий, сожалениями намного больнее и разрушительнее. Лучше Вы сейчас узнаете, что он испытывает только дружеские чувства, чем осознаёте это сама, но потратите много времени на ожидания. И не исключён вариант, в котором симпатия взаимная. Поговорив, Вы дадите шанс  отношениям. 

Клинический психолог Янина Золотова(Москва) Очные и Skype-консультации

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2535     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Катя! Судя по письму, вы очень хорошие друзья и для того, чтобы перейти из позиции друга, подруги в позицию девушки, нужно время для осознания того, что произошло между вами. Не всегда хочется терять своего надёжного друга, которому можно доверить свои переживания. Возможно вам двоим нужна была поддержка, и вы ее получили, вам было хорошо вместе, но не более того. Не стоит торопить события, дайте время себе и своему другу. Если женщины руководствуются своими эмоциями, чувствами, то мужчинам нужно время, чтобы  все пережить и понять, чего хотят. Конечно вы можете при встрече, поговорить с ним и поделиться своими переживаниями, чувствами к нему, услышать его мнение и вместе принять решение, которое будет удовлетворять обоих. Будьте готовы ко всему, не настаивайте, чтобы не потерять хорошего друга. Всего вам доброго, удачи! 

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 349     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 16

Здравствуйте, Катя. Вы уже чувствуете себя отвергнутой. Когда вы представялете, что поговорите с ним о близости - приходит переживание отвержения. В вашей фантазии он вам отказывает. И эта бессознательная фантазия вас сдерживает от разговора. Возможно, вы стесняетесь ваших чувств. Я думаю, он то же почувствовал в себе что-то, что его потянуло к вам и вы поцеловались. Вы как буд-то  вдвоем очень долго убегали от этих чувств, отрицали их. Но они есть. И когда вы с ним поговорите, у него будет выбор - либо признать возникшие чувства, либо продолжать их отрицать. Но по крайней мере, разговором вы дадите друг другу шанс на отношения. А там как сложится. 

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5207     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Катя

кажется что он мне нравится. Что мне делать, стоит ли самой начать тему? Или просто забыть обо всем? Не хочу быть отвергнутой

Катя, если не хотите быть отвергнутой - тогда не торопите события. Посмотрите, как он будет себя вести, не отвергайте его. Возможно это будет постепенным развитием отношений.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!