Я считаю и ощущаю себя парнем

Советы психологовЯ считаю и ощущаю себя парнем

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария, 22 года

Категория вопроса: Самопознание

09.06.2018

Я начала считать себя парнем и называть мужским именем с 15 лет. Представители мужского пола мне не интересны, а девушки наоборот притягивают. Мама не понимает меня, и называет сумасшедшей. Порой хочется стать реальным парнем, завести семью, жену, детей. Своё женское тело не люблю, и обвиняю его, что оно не такое, какое хочу. Подскажите, что делать? Эти мысли и недовольство собой не дают мне покоя.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5294     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Мария, такое случается, и тут могут быть и разные причины и разные обстоятельства. И в любом случае нужно разбираться и обсуждать это более подробно. Я бы рекомендовал вам постараться найти возможность для того, чтобы какое-то время походить на психотерапию и постараться разобратся, я работаю с подобными ситуациями и могу сказать, что однозначного решения не бывает, всегда нужно смотреть по конкретным обстоятельствам. Важно, чтобы специалист, с которым вы будете работать, не пытался бы "поменять вас против вашей воли" - а постарался бы вместе с вами понять - что же на самом деле происходит.

Приходите на консультацию, поговорим, подумаем, как вам помочь!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Матвеева Каринэ Вильевна

Психолог Москва Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1960     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Мария, здравствуйте!

Вполне вероятно что в 15 лет в вашей жизни что-то пошло не так, и вы приняли решение отказаться от своей женственности. Шесть лет вы живете в конфликте с самой собой и своим телом. Конечно же вы не сумасшедшая, вам невероятно тяжело жить раздваивая себя каждый раз, ведь вы не живете ни в одном, ни в другом образе. Если готовность решить этот сложный вопрос в себе пришла к вам, то вам поможет психоаналитическая психотерапия. 

Карина Матвеева, психоаналитический психотерапевт, психоаналитик 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!