При разговоре, или нервном напряжении чувство мусора в глазах

Советы психологовПри разговоре, или нервном напряжении чувство мусора в глазах

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина, 37 лет

Категория вопроса: Здоровье

15.04.2018

В декабре пережила ряд стрессовых ситуаций. С того времени при разговоре с кем либо, преимущественно на работе, появляется чувство мусора в глазах, если долгий разговор или состояние нервного напряжения начинает увеличиваться веко левого глаза. Прошла почти полное обследование организма, однако отклонений не выявлено. Невропатолог поставил диагноз ВСД и назначил грандаксин и селектру. Можно ли с указанной проблемой справиться без антидепрессантов? Нужно ли обращаться к психотерапевту?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4931     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Ирина, таблетки не могут "за вас" переработать внутренний конфликт, разобраться с вашими переживаниями, которые "запустила" череда стрессовых ситуаций, для этого как раз действительно необходима работа с психологом в формате "лечения разговором".

Лучше - очно, но можно и по скайп.

Удач вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2352     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ирина! Медикаментозное лечение помогает устранить на некоторое время симптомы, блокируя чувствительность к стрессам, но они не могут устранить причину, которая в вас живет. Вы сами пишите о том, что когда вы долго говорите на работе, у вас появляется ощущение мусора в глазах, похоже на что-то или на кого-то вы не можете смотреть. Тогда лучше не видеть, так работает защитный механизм организма. Возможно связано с работой, с людьми или начальством, может проблемы связанные семьёй, с отношениями. Для того, что выяснить причины вам лучше обратиться к психологу, к психотерапевту. На лицо психосоматические проявления, которые можно решить с помощью психолога. Всего вам доброго, любви и радости в жизни!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!