Долги мужа

Советы психологовДолги мужа

Вопрос психологу

Спрашивает: Дина, 30 лет

Категория вопроса: Зависимости

14.04.2018

Добрый день. Я замужем 8 лет. Двое детей. Муж играет в азартные игры и постоянно занимает в долг. Обманывает, врет все время. Я вместе с его родителями не можем ни как его отучить, помочь ему. Как только узнаем о долгах стараемся закрывать. Семейные отношения испорчены с друзьями особо не общается. Незнаем как помочь. Помогите пожалуйста.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2060     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Дина! Вашему супругу, нужна медицинская и психологическая помощь, у него игровая зависимость которую необходимо  лечить. Она сама собой не пройдёт, она с каждым разом затягивает все больше и больше. И вы, как родные будете так и продолжать прикрывать его долги, пока кто-то не скажет нет. Заставить его лечиться вы не в силах, пока он сам не примет свою болезнь, и не изъявит желание лечиться. Как бы сложно не было, прекратите оплачивать его долги, отдайте ему ответственность за свою жизнь, за свои поступки. Займитесь своей жизнью, прекратите жить жизнью вашего мужа. Так будет лучше для вас, и для него. Обратитесь за помощью к специалистам; психотерапевту, психологу, который работает с игровой зависимостью. Всего вам доброго, любви и понимания!

Решетняк Галина Мироновна

Психолог Талдыкорган Был на сайте: 24 июня

Ответов на сайте: 417     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 2

Здравствуйте. К сожалению, пока ваш муж сам не

поймет, что нуждается в помощи специалистов, ему очень сложно помочь. Пока вы будете закрывать его долги, ему нет необходимости задуматься о том, что это проблема. Пока для него это удовольствие, за которое расплачиваются его родные, а не он. К сожалению.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!