Боль и депрессия

Советы психологовБоль и депрессия

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна, 48 лет

Категория вопроса: Здоровье

09.04.2018

В течении 5 месяцев лечу остеохондроз. Долечили.... Боль сошла. Остался гастрит и ощущения чужого тела. Тело реагирует болью на любые раздражители-одежду, постельное белье и т.д. Мысли-скакуны. Начиталась в интернете о всяких разных заболеваниях и методах их лечения. Настроение депрессивное. Одно радует-муж и сын. Они как могут поддерживают. Но не могу справится со своим телом. оно чужое. Как выйти из этой болезни? Как почувствовать себя женщиной? Мамой? Мысли только о том, когда же эта боль меня оставит в покое.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2352     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Татьяна! Когда вы пишите, что тело кажется чужим- это вы про то, что почувствуте его? Понимаю, что не могу получить ответ, пишу потому как именно так поняла вашу проблему. Могу только посоветовать прибегать к экстренном мерам в тяжелых случаях. Поинтересуйтесь какие методы лечения еще есть, например укрепление мышц поддерживающих спину, иглотерапия и многое другое.  Многие люди страдают остеохондрозом, и все зависит от степени тяжести и других причин. Сама только спасаюсь занятием иогой, укреплением мышц в поясничной области.  Всего вам доброго, здоровья крепкого!

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18060     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Татьяна.Вы говорите по сути,об апатии.Значит,Вы не живете в гармонии с собой и внешним миром.Симптомы этого проявляются в плохой рефлексии своего тела,подавленности,отсутствия успеха в своей реализации и так далее.Важно изменить взгляд на себя и свою роль в семье и жизни.Жить в гармонии с собой-счастье для тех,кто сам себя ставит на пьедестал.Но,если Вы в жизни просто функция,которой пользуются и которая себя подчиняет-то гармонии с телом не будет.Поработайте с книгой Эллис.Рационально-эмоциональная терапия.Сделайте ее настольной и прорабатывайте несколько месяцев.Если ее не хватит,важна личная терапия по навыкам жизни в гармонии с собой-любимой.Тогда Вы сможете улыбнуться себе,а мир Вам.Гармония души и тела станет нормой жизни.Обращайтесь,если захотите сопровождение на пути к новому качеству жизни.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!