Меня пугают мои сны

Советы психологовМеня пугают мои сны

Вопрос психологу

Спрашивает: Оксана

Категория вопроса: Сон и сновидения

26.02.2018

Добрый день. Три года назад погиб друг детства, через год так же разбился на авто его родной брат. Все это время после из смерти они периодически приходят ко мне во сне. Они не зовут меня за собой, они сняться словно живите, каждый сон какое то действие, вот сегодня поила с рук первого брата водой из колонки уличной, он попросил воды , я дала и поцеловала его в губы. Один раз снилось что я занимаюсь любовью со вторым братом, иногда мы что то делаем вместе, работаем на улице, или просто они стоят рядом. Сам факт того что каждое практически сновидение, они являются мне. Разгадка кроется наверное в том что после их смерти Родители сказали мне что мы занимали крупную сумму денег у первого погибшего, но мы этих денег не брали. Вот уже второй год меня мучает совесть перед матерью в том что они перестали общаться , считают что моя семья ужасно поступила воспользовавшись тем что он погиб и можно не отдавать эти деньги. Мне даже сниться как их мать приходит ко мне и просит у меня прощения, словно ей кто то сообщил правду что моя семья тут не при чем. Я устала с этим жить, и заплатить эти деньги им уже думала , но сумма не маленькая названа. Подскажите что мне делать. Я уже не могу нормально жить, постоянно этим голова забита

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5320     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

А он ведь и правда мог соврать своим родителям - а сам потратить эти деньги на что-то иное. Но - ваше "поглощающее вас чувство вины" - не даёт вам даже возможности подумать о чём-то таком, что "может подтолкнуть к гневу на умершего", тут особенно сильно может работать житейский штамп - "о мёртвом либо хорошо - либо ничего", но - такой подход не поможет вам забыть и отпустить.

Вот - и приходит он к вам во снах, как "издёвка"... и  мучаете вы саму себя.

Попробуйте поработать с психологом, поговорить поподробнее.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18241     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Оксана.Источник Ваших сновидений-невротическое чувство вины пред погибшими.И во сне Вы искупаете свою вину.Но,от этого вина не уменьшается.Реальный выход-общение с психологом относительно Вашей навязчивой вины.Проговорив все свои страхи и боли,Вы отпустите вину.А затем исчезнут навязчивые сновидения.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!