Как наладить отношения с дочерью будущей жены?

1651 4 ответов

Сергей 14.01.2018

Я встретил и полюбил девушку-Аню. сделал ей предложение. она приняла его. у нее есть дочка 10 лет-Настенька.я очень люблю детей. я полюбил и Настю.Мы постепенно стали жить вместе.и тут возникли некоторые проблемы.

Дело в том что Анютка очень балует ребенка. относится к дочке как к малышу. ребенок привык что мама все сделает что она захочет. и Аня так и поступает. хотелось бы спросить какие слова найти и что сделать чтоб обьяснить будущей супруге что мне тоже внимание нужно? и какие обязанности должны быть у девочки в 10 лет на ваш взгляд. просто девочка почти ничего по дому не делает не убирает за собой.ложится спать когда захочет и жена на словах согласна со мной что это не правильно но не может твердо сказать дочке...

и я очень хочу еще ребенка как можно это тактично обьяснить и жене и дочке? заранее спасибо

Здравствуйте, Сергей.

Вы затронули очень большую и больную тему, трудные вопросы, которые ВСЕГДА возникают при браке с женщиной, у которой есть ребенок.

Помочь Вам можно и хочется, но это большой разговор и в письме нереален.

Если Вы захотите разобраться и получить реальную помощь, то на сайте есть мой телефон (если Вы из Алма-Аты), если нет, то напишите мне письмо (адрес моей личной почты есть на моей странице), и мы договоримся о работе.

С оптимизмом,

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Феоктистова Наталья Александровна

Феоктистова Наталья Александровна

Здравствуйте, Сергей. Это очень щекотливый вопрос. Жить с чужим ребенок не просто, и непросто всем! Меняются старые модели поведения и это определенный кризис для всех в семье.

От того какую позицию вы займете зависят во многом ваши отношения с будущей супругой. Нужно помнить, что ее отношения с дочерью возникли раньше, чем ваши и они уже достаточно сложившиеся. Она - мать, и у девочки есть отец, где бы он ни был. И это тоже нужно уважать. 

Вы пишите:

Сергей


какие слова найти и что сделать чтоб объяснить будущей супруге что мне тоже внимание нужно

Получается, что вы чувствуете недостаток внимания. И это тогда, когда еще не родился ваш общий ребенок.

Обсуждали ли вы это со своей невестой? В чем именно вы чувствуете этот недостаток? Как к этой информации относится она? 

С этой ситуацией, а также со всеми вашими чувствами, которые ее сопровождают, нужно разбираться на личной консультации. Буду рада помочь. Консультирую очно и через Skype.

Феоктистова Наталья Александровна, психолог-кинезиолог в Москве, Skype

Сергей, как правило когда появляется второй ребёнок - в определённой степени "проблема решается сама по себе"...

Также ваш вопрос касается "расстановки и проведения границ в отношениях", с этим вопросом нужно разбираться в рамках очных консультаций. Если будет желание и необходимость - приходите на консультацию, будем работать.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Сергей, здравствуйте!

Ситуация неоднозначная, и так вот в ответе невощможно проговорить все ньюансы таких непростых взаимоотношений. Но как смогу. Вы очень доброжелательно описываете свою проблему, не сомневаюсь, что так и относитесь к своим дамам. Вы не пишите как давно вы стали жить одной семьей, а это важно. Ребенку необходимо время привыкнуть к прстороннему мужчине в доме, сформировать доверие в отношениях, ведь важно  учитывать, что девочка находится в возрасте полового созревания. Так же, совсем не известна история с родным отцом девочки, как давно мама в разводе. И на каких условиях вы приняли совместное решение жить вместе, как это выглядело, о чем местали, договаривались, про чувства друг к другу. Это касается и рождение второго совместного ребенка. У вас идея о ребенке звучит, как ваше желание, а ведь это желание пары. Наладить отношения с неродным ребенком очень непросто, отчимы и мачехи всегда вначале находятся как бы под особым вниманием, в вопросе отношения с детьми, так работают стереотипы. И необходимо ваше терпение, душевные качества, поддержка вашей жены и ее вера в вас, и время, для того чтобы эта грань - «отчим»  исчезла. Приходите, я готова вам помочь, есть практический опыт в решении семейных конфликтов

Карина Матвеева, психоаналитик

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ