Проблемы с адаптацией

Советы психологовПроблемы с адаптацией

Вопрос психологу

Спрашивает: Сара

Категория вопроса: Дети

13.01.2018

Здраствуйте!Надеюсь Вы сможете мне помочь.Потому что я не знаю в чем искать утешение.
Все началось с того,что в 11 классе я выбрала другой город.Это была моя мечта.Все прекрасно,я поступила.Приеxала,передо мной открылись новые горизонты.Но,это счастье длилось не долго.Я заболела гастрит.Многие подумают,ай нечего страшного,подумаешь.Но нет,у меня постоянно болел желудок,тошнило,была слабость и головокружение .Я возненавидила этот город.Еще и в общаге жила,там были конфликты,поэтому была вся на нерваx.Но не тут то была меня завалили на экзамене,xоть все это время я училась(такая боль внутри,потеряла степендия)не навижу себя за свой выбор.Мама меня не xочет слушать,я думала о переводе.Она на отрез отказывается.Я иногда просто xотела лечь и не проснуться,такие мысли посещали меня.Сейчас я в ужасной депрессие,не xочу не скем дружить,людей не подпускаю,до ужаса больно что дорогие люди не xотят меня видите в своем доме.Мне не кому высказаться,я одинока,никого нет рядом,в этом городе одна,плачу целыми сутками,столько всего накопилось.Мне тяжело жить дальше.Помогите советам ,пожалуйста.Я правда,не знаю где искать помощи.

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18120     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Сара.Желудок,тошнота и головокружение-это не гастрит,а психосоматика.К сожалению,Ваша адаптация в чужом городе(в социуме) так слаба,что психика напряжена и не справляется,поэтому,громоотводом психики становится телесность.Ваши недуги таблетками не лечатся.Апатию важно на начальном этапе лечить успокаивающими средствами(пойти к неврологу),а за основную работу принять выстраивание своей новой ценности,которая позволит Вам стать встроенной успешно и гармонично в любом городе и любой среде.Скачайте книгу Эллис.Рационально-эмоциональная терапия.Сделайте ее настольной и работайте с пол года.Постепенно придет новое осмысление себя и смысла жизни,и Вы вернетесь в строй позитивной девушкой.Если книги будет мало,важна будет курсовая работа с психотерапевтом или психоаналитиком.Работа длительная,так как,ценность личности формируется с детства.И,теперь предстоит работа с корнями Вашего характера.А это не просто,особенно,самостоятельно.Обращайтесь,когда это станет для Вас возможным.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 7408     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Сара!

Найдите на сайте мой почтовый адрес и свяжитесь со мной.

Я помогаю в таких случаях приобрести покой и уверенность, пережить одиночество.

С оптимизмом,

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2445     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Сара! Вы мечтали учится в другом городе, и ваша мечта сбылась, но вы не думали, что в чужом городе, вам придётся жить вне дома, где все тебя любят. Что жить придётся с незнакомыми людьми, и находить с ними общий язык. Все люди разные, и не все хотят прислушиваться, и уступать. Возможно, в вашем представлении казалось, что все люди такие же как вы, что будете жить с такими же людьми, как ваши близкие. Гастрит-это психосоматическое нарушение, и на заболевание влияет ваше психологическое и эмоциональное состояние, и конечно же правильное питание, к которому вы привыкли дома. Очень жаль, что ваши отношения не складываются с соседями по комнате. В этом нет вашей вины, и их может тоже, вам бы постараться услышать, и попробовать найти компромисс, в отношениях участвуют двое или более человек, и вина делиться поровну. Чтобы устранить проблему, надо работать над своими мыслями и отношением к окружающему миру. Результат будет стоить затраченных усилий, так как наступит тогда гармония и спокойствие воцарится не только в вашем желудке, но и в душе. Вы очень смелая, и целеустремлённая девушка, у вас обязательно получится. Желаю вам быстрее адаптироваться в новых условиях, найти хороших друзей, которые дадут вам поддержку. Удачи! 

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!