Сексуальные фантазии в 14 лет - плохо?

Советы психологовСексуальные фантазии в 14 лет - плохо?

Вопрос психологу

Спрашивает: Саша

Категория вопроса: Секс

01.08.2011

Здравствуйте , меня зовет Саша. Учусь в физ-мат лицее, там в одном классе в среднем 22 мальчика и 5 девочек. Мальчики очень пошлые и много неприлично шутят. Вообще я очень хорошо учусь, дружелюбная,меня не назовешь распущенной я даже не целовалась ни разу ,а секса уж тем более не было,но в последнее время начали появляться сексуальные фантазии. И меня это очень беспокоит и мне даже думать об этом страшно. Нормально ли ,это? Неужели я настолько испорченна? Возникают обычно, когда ложишься спать.

Ответы психологов

Матвеев Валерий Анатольевич

Психолог Тольятти Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 2767     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Ты взрослеешь. Это нормально.

Сенченко Василий Алексеевич

Психолог Мытищи Был на сайте: 31 марта

Ответов на сайте: 129     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 0

Саша, ты вошла в пору девичества, переходный возраст от девочки к девушке. Гормональное развитие дает совершенно новые программы для твоего тела. В это время возникают фантазии отношений между мужчинами и женщинами. Чувствуй их, радуйся своей жизни.

Тело, как конь безумный, готово скакать даже в пропасть. Обуздай, накинь уздечку и управляй своим телом. Заставляй свой тело блюсти себя в чистоте. Как ты приучила свое тело каждое утро чистить зубы и ходить в туалет, так приучи его к сдержанности в половой сфере. Парни приглашают в компанию вредных дечонок, а женятся на скромницах.

Придет время, и ты это прекрасно знаешь, у тебя появится принц на белом коне, вы поженитесь, будут детишки. А когда они вырастут, вы снова пойдете с твоим любимым рука об руку и будете нераздельным одним целым.

Береги себя, береги своё тело. А дурные детишки пусть бесятся, какое тебе дело до них. Будь собой: красивой веселой умной русской девушкой.

Всего тебе доброго!

Василий Сенченко

Голышева Евгения Андреевна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Сашенька, здравствуйте!

Это совершенно нормально в 14 лет - фантазировать на эротические темы. Это признак физического и психического здоровья. Действительно, организм меняется, но и не только организм: вы взрослеете, меняется мышление, представления о жизни, выстраивается ваша личность. И в этот период для вас самое важное: научиться приниматься себя, слушать свои желания, осознавать стремления - потому что именно на них строится жизненный путь, приносящий удовлетворение. Это не значит, что во всем нужно потакать себе, но и также не означает того, что следует корить себя за совершенно естественные вещи, в частности такие, как проявление сексуальности.

Вы становитесь девушкой, примите этот свой новый образ, не бойтесь взрослеть: жизнь принесет вам много нового и необычного, так встречайте ее открыто и не боясь. 

Испорченность - это совершенно другое: полная беспринципность, противоречащая морали и делающая плохо окружающим. Даже мальчики в вашем классе отнюдь не испорченны! Это просто форма выражения сексуальности: они боятся выразить это естественно, поэтому преувеличивают значение, вносят дополнительные негативные смыслы - а все потому, что хочется общения с противоположным полом, но они еще не умеют этого делать.

Не стоит себя заковывать в такие рамки, мир давно не поощряет ханжество. Я не призываю вас заниматься сексом, я просто хочу, чтобы вы поняли, что нужно потихоньку учиться общаться с молодыми людьми, учиться понимаю других, почему они так делают и не осуждать их, а быть более терпимой.

Насчет того, что парни женятся на скромницах - это грубое обобщение, на мой взгляд. Разные мужчины выбирают разных женщин, и это тоже норма. Не нужно стараться быть скромной, если природный характер ярок. 

Саша, ничего дурного нет в естественной сексуальности, в грубоватом поведении взрослеющих и закомплексованных мальчишек, в том, чтобы фантазировать. В этом возрасте нужно учиться взаимодействию, общению, умению быть терпимой с людьми и учиться нравиться людям, при этом не забывая о том, что нравится тебе. Принцы просто так в дверь не стучатся, обычно мужчин привлекают интересные, умные, умеющие общаться, с чувством юмора, умеющие быть тактичными и умеющие их понимать женщины. 

И жизнь очень мало напоминает сказку: как принцами, так и прекрасным безоблачным счастьем. Но это я скорее не вам, а Василию Алексеевичу говорю.

Будьте счастливы, Саша, у вас все получится.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!